|
Китайский N95
|
|
| Александр72 | Дата: Воскресенье, 23.03.2008, 01:09 | Сообщение # 1 |
Администратор
Награды: 7
Статус: Отсуствует
| Народ! Постился я на одном из форумов Помогал новичкам, что сам знал и мне тоже помогали. Кому-то не понравилось, меня и забанили. Ну да ладно. Решил вот создать свою страничку для общения по этим телефонам и не только. Предлагаю общение на этом форуме тем, кому не требуется апаратный ремонт. А просто что-нибудь не понятно про это чудо техники. Со временем я выложу все свои файлы и ссылки, которые выкладывал на других сайтах. А вот по этой ссылке вы можете закачать все необходимые программы для прошивки телефона: Доступно только для пользователей Драйвера и инструкцию по установке, видеоконвертер в mp4 для китайских телефонов, выложил в каталоге файлов. Пошаговую инструкцию с картинками по настройке интернета WAP-GPRS в формате PDF, тоже найдете в каталоге файлов. Ссылка на видеокодеки, при котрорых работает видеоконвертер 
Приглашаю на свою елку)))
|
| |
|
|
| Александр72 | Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 15:06 | Сообщение # 391 |
Администратор
| Quote (predator38) А есть ли программа для синхронизации китайского N95 с компьютером http://tusovka5.ucoz.ru/load/3-1-0-12
|
| |
|
|
| goall | Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 17:33 | Сообщение # 392 |
|
Рядовой
Награды: 0
| У меня 2-ух стороний слайдер н95 (китай) телом даволен ,так как мне нужен только мп3 и звонилка + прикол над друзьями тоже весело Купил я его вобще за мизер (б.у.),зная на что иду .Но есть пару минусов,и вопросов. 1)Я заметил сбоку Ик-порт ,но его нету в функциях и когда "вскрывал" телефон,там была просто черная наклейеная тряпочка.Ет так китайцы выпендрились?) 2)У него 1 камера(передняя) ,работает ,а вторая(тыловая) при выборе пишет ошибку "невозможна вклячить",мне сказали что камера в нем есть и прошив тел.,она появиться...Миф ? 3)И самя важная проблема,при подключение к компу через юсби ничего не просиходит на компе,но тел заряжаеться и выбирать надо (сторедж,ком,вебка).Что делать что бы его обноружило.Пытался через панель управления добавить устройстов ,но пишет юсби порты пусты...(Win xp sp2). Заранее Спасибки
|
| |
|
|
| Александр72 | Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 20:05 | Сообщение # 393 |
Администратор
| Quote (goall) 1)Я заметил сбоку Ик-порт ,но его нету в функциях и когда "вскрывал" телефон,там была просто черная наклейеная тряпочка.Ет так китайцы выпендрились?) Да, наверное. Обычно у них только БТ есть. Quote (goall) 2)У него 1 камера(передняя) ,работает ,а вторая(тыловая) при выборе пишет ошибку "невозможна вклячить",мне сказали что камера в нем есть и прошив тел.,она появиться...Миф ? Попробуй сбросить все на заводские настройки. может заработает и без перепрошивки. Обычно передняя камера не работает, или работают обе. Но чтоб передняя работала, а вторая (основная) не работала, впервые слышу. Quote (goall) 3)И самя важная проблема,при подключение к компу через юсби ничего не просиходит на компе,но тел заряжаеться и выбирать надо (сторедж,ком,вебка).Что делать что бы его обноружило Так по ходу вот эти выборы и нужно выбирать при подключении: Quote (goall) (сторедж,ком,вебка) сторедж - как я понимаю дисковый накопитель, ком - это com-порт для синхронизации телефона с компьютером, ну и вебка - это использование телефона как веб-камеру для компа.
|
| |
|
|
| goall | Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 22:44 | Сообщение # 394 |
|
Рядовой
| 1) По 1 все понятно,спасибо. 2)Какой код телефона стандартно идет (000 000 не пошол)для сборас на стандарт 3)Втом то и дело выбирал все по очереди 0-эмоций у компа...с компом все впоряде и флешка рабит норм(2гб).Думаю дело в кабеле.Если можно сфоткайте кабель только пл3 по чётче.Мне надо подключить хоть как сторедж(должно идти без дров ,как флешка).
|
| |
|
|
| vpro | Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 23:05 | Сообщение # 395 |
|
Рядовой
| Quote (goall) 2)Какой код телефона стандартно идет (000 000 не пошол)для сборас на стандарт У меня сработало 1122
Владимир П.
|
| |
|
|
| predator38 | Дата: Понедельник, 01.12.2008, 08:42 | Сообщение # 396 |
|
Рядовой
| Можно ли зумировать картинки в китайском n95?
|
| |
|
|
| goall | Дата: Понедельник, 01.12.2008, 13:08 | Сообщение # 397 |
|
Рядовой
| 2)Cкинул на заводские и ничего не помогло Camera modul not ready. 3)Вопрос смотри выше. Спасибо за оперативность =)
|
| |
|
|
| Александр72 | Дата: Понедельник, 01.12.2008, 17:35 | Сообщение # 398 |
Администратор
| Quote (predator38) Можно ли зумировать картинки в китайском n95? Нет, по крайней мере на моем. А вообще-то эти телефоны не предсказуемы. Quote (goall) 3)Вопрос смотри выше. Вообще-то тут были фотки кабелей: http://gsmservice.ru/accessories/?cat=1158 Дело в том, что кабеля для одних и тех же моделей разные. Есть например 10-ти контактные по 5 в ряд (то-есть двухрядные). Есть 12-ти контактные в один ряд (как например у меня), есть 18-ти контактные и т.д. Если например нужно только файлы закинуть в телефон, то почему-бы не воспользоваться БТ-адаптером для компа??? Он стоит не дорого, и проблема решена.
|
| |
|
|
| predator38 | Дата: Понедельник, 01.12.2008, 17:50 | Сообщение # 399 |
|
Рядовой
| А прошивки на китайский N95 и темы есть в природе?
|
| |
|
|
| goall | Дата: Понедельник, 01.12.2008, 18:50 | Сообщение # 400 |
|
Рядовой
| 2)Cкинул на заводские и ничего не помогло Camera modul not ready. только перепрошивка?
|
| |
|
|
| Александр72 | Дата: Понедельник, 01.12.2008, 22:25 | Сообщение # 401 |
Администратор
| Quote (predator38) А прошивки на китайский N95 и темы есть в природе? Прошивки есть, а тем нет. Если только самому переделывать темы в прошивке телефона. То есть прошивку нужно слить с телефона, выковырнуть тему, исправить по своему и залить обратно в телефон. Quote (goall) 2)Cкинул на заводские и ничего не помогло Camera modul not ready. только перепрошивка? Наверное, если только действительно задняя камера есть в телефоне. Если я говорю, что не слышал и не встречал в инете, чтоб задняя камера не работала, это я про себя говорю. Но я не китаец, не производитель, и не распространитель этих телефонов. А такой же владелец подобного телефона. Для этих телефонов вполне нормально, если даже обе камеры работать не будут, вместо них - один муляж. Они все разные, даже внешне могут быть сильно отличаться. Встречал у одного знакомого N95-тый не слайдер (у меня слайдер) - огромный как лопата (у меня внешним видом ничем от оригинала не отличается, если только фонариком). Экран раза в два больше моего, русский язык в меню нормальный (у меня кривой). Камеры работают обе (у меня одна задняя работает), JAVA тоже нет, а вот как ком-порт не может подключить к компу - отсутствует вообще выбор подключений (у меня все виды подключений работают), его автоматически подключается как дисковый накопитель и все. Зато тоже написано как и у моего NOKIA N95. Так что я не могу утверждать - что только перепрошивка поможет. Вообще-то первым делом делают форматирование телефона (не путать с форматированием жесткого диска в компе) для исправлений всег багов и глюков в телефоне. Все необходимые ссылки и некоторые понятия описывал в этой теме: http://tusovka5.ucoz.ru/forum/2-65-1
|
| |
|
|
| predator38 | Дата: Понедельник, 01.12.2008, 23:41 | Сообщение # 402 |
|
Рядовой
| Скинь пожалуйста ссылки на прошивки и проги для прошивки если есть у тебя
|
| |
|
|
| Александр72 | Дата: Вторник, 02.12.2008, 01:21 | Сообщение # 403 |
Администратор
| Quote (predator38) Скинь пожалуйста ссылки на прошивки и проги для прошивки если есть у тебя Вот тут есть собственно прошивальщик, он же может выполнять функцию форматирования (что безопаснее чем перепрошить): http://tusovka5.ucoz.ru/load Flash Tool 4.11 называется, там же выше FullFlash для редактирования тем, мелодий и картинок в прошивке телефона. Все ссылки и пояснения есть тут: http://tusovka5.ucoz.ru/forum/2-65-1
|
| |
|
|
| Slick | Дата: Среда, 03.12.2008, 10:11 | Сообщение # 404 |
|
Рядовой
| Блин, как заставить его проигрывать файлы на 24 кадра?
|
| |
|
|
| Александр72 | Дата: Среда, 03.12.2008, 23:43 | Сообщение # 405 |
Администратор
| Quote (Slick) Блин, как заставить его проигрывать файлы на 24 кадра? Вполне возможно, что перепрошивка поможет. Ведь сам процессор не слабенький, может держать все. Может и в инженерном меню какие нибудь ограничения включены, но я в этом меню не лазаю, и не разбираюсь. Знаю только, что много чего там можно навертеть, да телефон сломать можно легко, что и без программатора не поднимешь потом. Самое интересное, я у своего телефона только не давно заметил, что он у меня сам снимает в 3gp формате, хотя mp4 максимального качества стерео воспроизводит. Камерой не пользуюсь, снимает хреново, вот и не обращал внимания в каком формате записывает. Так что от прошивки тоже много зависит, ведь все это выполняется программно. Есть только один момент, для этих телефонов - лучшая прошивка это его родная. И поэтому, перед перепрошиванием, обязательно нужно делать резервную копию родной прошивки.
|
| |
|
|