Среда, 22.01.2025, 22:45
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Китайский N95
Александр72Дата: Воскресенье, 23.03.2008, 01:09 | Сообщение # 1
Администратор
Награды: 7
Статус: Отсуствует
Народ! Постился я на одном из форумов
Помогал новичкам, что сам знал и мне тоже помогали. Кому-то не понравилось, меня и забанили. Ну да ладно. Решил вот создать свою страничку для общения по этим телефонам и не только. Предлагаю общение на этом форуме тем, кому не требуется апаратный ремонт. А просто что-нибудь не понятно про это чудо техники. Со временем я выложу все свои файлы и ссылки, которые выкладывал на других сайтах.

А вот по этой ссылке вы можете закачать все необходимые программы для прошивки телефона:
Доступно только для пользователей
Драйвера и инструкцию по установке, видеоконвертер в mp4 для китайских телефонов, выложил в каталоге файлов.

Пошаговую инструкцию с картинками по настройке интернета WAP-GPRS в формате PDF, тоже найдете в каталоге файлов.
Ссылка на видеокодеки, при котрорых работает видеоконвертер

Приглашаю на свою елку)))

Важное объявление
alecs59Дата: Вторник, 01.07.2008, 00:36 | Сообщение # 151
Сержант
Награды: 0
Мне как-то по барабану. Если надо, файлы в архивах, могу выложить названия. Пускай ищут,кому надо.
Всего где-то архивов 20, может меньше, а размер не большой, если надо- посмотрю.

Александр

Важное объявление
Александр72Дата: Вторник, 01.07.2008, 21:17 | Сообщение # 152
Администратор
Quote (alecs59)
Мне как-то по барабану. Если надо, файлы в архивах, могу выложить названия. Пускай ищут,кому надо.Всего где-то архивов 20, может меньше, а размер не большой, если надо- посмотрю.

Ну, это дело личное и добровольное, если хочешь поделиться - выложи, не хочешь - значит так надо. А про размер я спросил потому, что место на сервере для моего сайта ограничено. Расширяться можно платно. Правда появилась одна фича от сервера - чем больше будут пользователей на сайте и хорошая посещаемость, тем больше места мне выделят под сайт. Почти за 290 пользователей прибавили 25 мегабайт wink
А так, такая прога как фотошоп, даже в сжатом виде не поместится на сайте. Поэтому и приходится придумывать выход из ситуации. Вот например с картинками, они грузятся на радикал, а смотришь в сообщении тут. Удобно, место на сайте вообще не занимают, и просмотреть можно. Так же и с файлами. Большие файлы можно загрузить на другие сервера (файловые хранилища), а оформить например в каталоге файлов здесь, и при нажатии - скачать, пользователь попадает на файловый обменник к файлу (откуда собственно и скачает). Маленькие файлы (до 2 мегабайт) можно прикреплять прямо к сообщению (внизу, где пишешь сообщения, слева надпись - Прикрепить файл, а напротив кнопка - Выбрать, ну и выбираешь на своем компе файл и прикрепляешь к сообщению, которое пишешь). Прикрепленные файлы скачиваются прямо из твоего сообщения. В каталог файлов можно добавлять до 4 мегабайт за один раз, но доступны для скачивания файлы будут после моего просмотра (или модераторов, но у меня их нет пока). Это типа цензуры (можно и отключить такую функцию). Если надумаешь выложить - пиши, придумаем как лучше. Удачи!

Важное объявление
ytrewДата: Пятница, 04.07.2008, 02:41 | Сообщение # 153
Рядовой
подойдет ли к чинской н95 слайдер кабель=>> Дата кабель China 12 (MPEG4 K288-12 pin cable) с http://gsmservice.ru/ (визуально вродь такой) и будет ли он зарежаться через него??? Реально пере прошить через него??? Заранее спасибо!!! smile

Важное объявление
bitdefenderДата: Пятница, 04.07.2008, 12:51 | Сообщение # 154
Рядовой
Привет!!!У мну к те пару вопросиков,или чуть поболее!!!)))Если несложно опдскажи пожалуйста!!!Короче у меня китайская нокиа n95 слайдер в одну сторону,всё менб и тогдалие на чукмекском языке!!!)))Типо(Спасите,место сохраните)!!!)))Ужас просто!!!Можно как нибудь его русифицоровать???Ещё,как я понимаю там есть радио,а как им пользоваться???Можно ли каким нибудь образом туда заливать ява(jar,jad)???Так же,можно ли на него заливать темы???И есть ли на него прошивки,и что они дают???
P.S.Заранее благодарен!!!

Важное объявление
ytrewДата: Пятница, 04.07.2008, 22:47 | Сообщение # 155
Рядовой
Quote (bitdefender)
каким нибудь образом туда заливать ява(jar,jad)

это точно нельзя!!! sad

Сообщение отредактировал ytrew - Пятница, 04.07.2008, 22:48

Важное объявление
Александр72Дата: Суббота, 05.07.2008, 10:42 | Сообщение # 156
Администратор
Quote (ytrew)
подойдет ли к чинской н95 слайдер кабель

Это к которой - чинской???? Финской??? Неподойдет. Финские прошиваются обычным кабелем (без перепайки). У Китайских моделей N95 разьемы разные. Все зависит от пинов (контактов) в разьеме. Есть например 10 пинов (контактов) в два ряда (5 сверху и 5 снизу), есть 12 пинов в ряд, есть 18 пинов в два ряда, а с виду они все похожи. Нужно смотреть под батарейкой, наклейку - что за телефон (например СЕСТ S500, если под батарейкой ничего нет, может быть и на плате телефона), сколько контактов в разьеме и как они расположены. В полне возможно, что и перепаивать не нужно кабель. Нужно прозвонить тестером на наличие Rx и Tx выводов. На 10 странице этой темы есть все необходимые ссылки для тех, кто хочет перепрошить свой телефон.

Важное объявление
Александр72Дата: Суббота, 05.07.2008, 10:55 | Сообщение # 157
Администратор
Quote (bitdefender)
Можно как нибудь его русифицоровать???Ещё,как я понимаю там есть радио,а как им пользоваться???Можно ли каким нибудь образом туда заливать ява(jar,jad)???Так же,можно ли на него заливать темы???И есть ли на него прошивки,и что они дают???

Русифицировать можно - перепрошив его. Посмотри ссылки на 10 странице этой темы. На счет радио - сомневаюсь, что оно там есть (если только китайцы не выпустили новых монстров). Ничего туда не зальешь кроме мультимедиа (картинки, видео и музыку). Можно в своей собственной прошивке (слить ее с телефона в комп, и обязательно сделать резервную копию, чтобы в случае чего востановить телефон) изменить стандартные мелодии, картинки и т.д. В ссылках на прошивки, можно найти и готовые (русифицированные, и измененные), и стандартные. Чтоб было легче понять, прошивки там называются - фулы.

Важное объявление
ytrewДата: Суббота, 05.07.2008, 13:51 | Сообщение # 158
Рядовой
Под батарейкой нашел только: FCC ID: QTKRM-13 Model:n95
IC:661U-NPL-2 Type:***-13
CODE:0514526
357594/00/084757/5
разобрать пока не смог из за отсутствия подходящей отвертки, но может быть выше изложенное чтото дает.
посчитал пины,12 в ряд, да и на зарядке штекер один в один как у China 12 (MPEG4 K288-12 pin cable). Поэтому визуально они одинаковы, да и физически подойдёт. Но будет ли он исправно работать с трубкой???И будет ли он заряжаться от него???
А чинский в смысле что сделан в чине.

Сообщение отредактировал ytrew - Суббота, 05.07.2008, 14:01

Важное объявление
Александр72Дата: Суббота, 05.07.2008, 16:09 | Сообщение # 159
Администратор
Выше изложенное особо ничего не дает. А вот там же есть и - Дата кабель China 16 (CECT N168/Nok N800-12 pin cable), тоже визуально подходит. Но в принципе если что, можно и перепаять. Для прошивки его все равно придется разбирать и перепаивать. Кстати там есть ссылка внизу, если не нашел нужный кабель напиши им.

Важное объявление
bitdefenderДата: Суббота, 05.07.2008, 23:34 | Сообщение # 160
Рядовой
Спасиб те Александр72!!А мона как нить по подробнее???А то я в этой теме нефурычю!!!(((

Важное объявление
SparrowДата: Суббота, 05.07.2008, 23:53 | Сообщение # 161
Рядовой
Привет ВСЕМ!Вчера приобрёл n95 односторонний слайдер с 2 симками у какого то таджика по дешевке. Написано что Финляндия. Но Китай на лицо!)Проблема такая: не могу поставить дрова(Скачал архив с сайта, и инструкцию изучил, всё сделал как нужно...поменял 6227 на 6228...обновляю драйвера,указываю путь, не находит...так и остаётся Неизвестное устройство(((Ещё как Мультимедиа контроллер определяется...В чём может быть проблема?Прочитал весь форум, но ничего подходящего не нашёл(((HELP!

NOKLA - КОНЕКТЛА ПИПЛА=)

Важное объявление
Александр72Дата: Воскресенье, 06.07.2008, 00:04 | Сообщение # 162
Администратор
Quote (Sparrow)
Проблема такая: не могу поставить дрова(Скачал архив с сайта, и инструкцию изучил, всё сделал как нужно...поменял 6227 на 6228...обновляю драйвера,указываю путь, не находит...так и остаётся Неизвестное устройство(((Ещё как Мультимедиа контроллер определяется...В чём может быть проблема?Прочитал весь форум, но ничего подходящего не нашёл

Какая операционная система стоит в компе, и сервис пак? Зачем менял цифры? При подключении кабеля - телефон предлагает выбор подключения как com-portr? Если определяется как мультимедиа контроллер, значит изначально неправильная установка драйвера. Попробуй удалить полностью это устройство с компа и поставить заново драйвер в ручную.

Важное объявление
SparrowДата: Воскресенье, 06.07.2008, 00:11 | Сообщение # 163
Рядовой
Quote (Александр72)
Какая операционная система стоит в компе, и сервис пак? Зачем менял цифры? При подключении кабеля - телефон предлагает выбор подключения как com-portr? Если определяется как мультимедиа контроллер, значит изначально неправильная установка драйвера. Попробуй удалить полностью это устройство с компа и поставить заново драйвер в ручную.

На компе стоит XP sp2...цифры можно было и не менять?Удалять пробовал...опять повторяется тоже самое. Выбор подключения только Использовать как накопитель или нет...2 варианта ответа. (У меня он новый...в июне 2008 произведён...)если отвечаешь НЕТ, то автоматом идёт как com порт

NOKLA - КОНЕКТЛА ПИПЛА=)

Важное объявление
Александр72Дата: Воскресенье, 06.07.2008, 00:19 | Сообщение # 164
Администратор
Quote (Sparrow)
цифры можно было и не менять?

В принципе можно и не менять. Или комп выдал такое устройство - mt6228???
Попробуй этот драйвер. Я его прикрепил прямо в сообщении. Распакуй и укажи на папку с драйвером при обновлении.
Прикрепления: USBModemDriver.zip (30.2 Kb)

Важное объявление
SparrowДата: Воскресенье, 06.07.2008, 00:22 | Сообщение # 165
Рядовой
Quote (Александр72)
Или комп выдал такое устройство - mt6228???

Комп ничего не выдавал, только....:
1.Найдено новое устройство
2.Новое устройство установлено и готово к работе
Потом выдало: Одно из устройств не опознано Windows

И в диспетчере файлов называется Неизвестное устройство, без взяких дополнительных знаков типа "!,?"
А драйвер ща попробую

NOKLA - КОНЕКТЛА ПИПЛА=)

Важное объявление
Поиск: