Воскресенье, 02.02.2025, 12:28
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Китайский N95
Александр72Дата: Воскресенье, 23.03.2008, 01:09 | Сообщение # 1
Администратор
Награды: 7
Статус: Отсуствует
Народ! Постился я на одном из форумов
Помогал новичкам, что сам знал и мне тоже помогали. Кому-то не понравилось, меня и забанили. Ну да ладно. Решил вот создать свою страничку для общения по этим телефонам и не только. Предлагаю общение на этом форуме тем, кому не требуется апаратный ремонт. А просто что-нибудь не понятно про это чудо техники. Со временем я выложу все свои файлы и ссылки, которые выкладывал на других сайтах.

А вот по этой ссылке вы можете закачать все необходимые программы для прошивки телефона:
Доступно только для пользователей
Драйвера и инструкцию по установке, видеоконвертер в mp4 для китайских телефонов, выложил в каталоге файлов.

Пошаговую инструкцию с картинками по настройке интернета WAP-GPRS в формате PDF, тоже найдете в каталоге файлов.
Ссылка на видеокодеки, при котрорых работает видеоконвертер

Приглашаю на свою елку)))

Важное объявление
SparrowДата: Воскресенье, 06.07.2008, 00:31 | Сообщение # 166
Рядовой
Награды: 0
Quote (Александр72)
Попробуй этот драйвер.

Абсолютно тоже самое((
Комп даже не видет как устройство называется

NOKLA - КОНЕКТЛА ПИПЛА=)

Важное объявление
Александр72Дата: Воскресенье, 06.07.2008, 00:31 | Сообщение # 167
Администратор
Quote (Sparrow)
Комп ничего не выдавал, только....:

Ну тогда конечно не нужно было менять там ничего. Только вот на моей памяти - это третий случай, когда телефон не дает выбора сом-порта, то его невозможно подключить. С чего ты решил, что com-port идет автоматом??? Ведь этот драйвер на мт6227 для эмуляции сом-порта на USB-кабель. А вот новый драйвер просто USB modem.

Важное объявление
SparrowДата: Воскресенье, 06.07.2008, 00:38 | Сообщение # 168
Рядовой
Quote (Александр72)
С чего ты решил, что com-port идет автоматом???

Это предположения...но что то же идёт автоматически)))Когда к карте не обращается он же всё таки пытается соедениться с компом...

NOKLA - КОНЕКТЛА ПИПЛА=)

Сообщение отредактировал Sparrow - Воскресенье, 06.07.2008, 00:39

Важное объявление
SparrowДата: Воскресенье, 06.07.2008, 00:38 | Сообщение # 169
Рядовой
Кстати на этот раз китайцы порадовали с переводом=)

NOKLA - КОНЕКТЛА ПИПЛА=)

Важное объявление
Александр72Дата: Воскресенье, 06.07.2008, 00:44 | Сообщение # 170
Администратор
Quote (Sparrow)
Это предположения...но что то же идёт автоматически)))Когда к карте не обращается он же всё таки пытается соедениться с компом.

Как флеш карта, тоесть съемный диск. Независимо от выбора включить как массовое хранение или нет.

Важное объявление
SparrowДата: Воскресенье, 06.07.2008, 00:51 | Сообщение # 171
Рядовой
Quote (Александр72)
Как флеш карта, тоесть съемный диск

Ну в винде же сьемные диски автоматом определяются нормально?!Вроде как...
Есть какое нибудь решение моей проблемы?

NOKLA - КОНЕКТЛА ПИПЛА=)

Важное объявление
ytrewДата: Воскресенье, 06.07.2008, 01:00 | Сообщение # 172
Рядовой
Спасибо за ответы biggrin Но появился такой вопросик. При заказе кабеля спрашивают какой телефон,ответ н95 из китая слайдер в одну сторону им мало. Спрашивают какойто идентификатор и платформу. Не подскажете как это можно узнать???

Важное объявление
Александр72Дата: Воскресенье, 06.07.2008, 01:03 | Сообщение # 173
Администратор
Quote (Sparrow)
Есть какое нибудь решение моей проблемы?

Вот этого пока не знаю. Найду отпишусь. Тут на днях знакомый приезжал с таким же телефоном. Не слайдер, черного цвета корпус, с нормальным русским языком. Мы полчаса ковырялись с его ноутбуком и бестолку. Он спешил, договорились в другой раз повторить эксперименты подольше. Скоро он мне звонит, и говорит, что у него сестра купила такой же, и у нее телефон выдает три выбора подключения, включая сом-порт (драйвера и проги сразу поставились, которые я ему дал в нагрузку). Поэтому это пока предположение, что по ходу эти телефоны не подключаются как сом-порты. Но эксперименты и поиск покажут.

Важное объявление
SparrowДата: Воскресенье, 06.07.2008, 01:05 | Сообщение # 174
Рядовой
Спасибо на этом!
Если сам чё нибудь отрою интересное, расскажу!)

NOKLA - КОНЕКТЛА ПИПЛА=)

Важное объявление
Александр72Дата: Воскресенье, 06.07.2008, 01:15 | Сообщение # 175
Администратор
Quote (ytrew)
прашивают какойто идентификатор и платформу. Не подскажете как это можно узнать???

Вообще-то незнаю, но если предположить по твоей наклейке:
Quote (ytrew)
Под батарейкой нашел только: FCC ID: QTKRM-13 Model:n95IC:661U-NPL-2 Type:***-13CODE:0514526357594/00/084757/5

То идентификатор это - FCC ID: QTKRM-13
А платформа по ходу эта - Model:n95IC:661U-NPL-2
Попробуй им так написать, если ошибка они скажут. Я сам там незаказывал кабеля. Просто по многочисленным просьбам в аське - где купить кабель на китайские 95-ые, нашел этот сайт. Тут еще, если для прошивки брать, то не всели равно какой. Лишь бы физически подходил, а перепаивать контакты все равно придется.

Важное объявление
Александр72Дата: Воскресенье, 06.07.2008, 01:23 | Сообщение # 176
Администратор
Quote (Александр72)
Поэтому это пока предположение, что по ходу эти телефоны не подключаются как сом-порты. Но эксперименты и поиск покажут.

И еще добавлю, что походу при перепрошивке для нормальной русификации что-то накосячили. Вот телефон и не показывает выбор подключений.

Важное объявление
ytrewДата: Воскресенье, 06.07.2008, 01:52 | Сообщение # 177
Рядовой
Александр72, спасибо! smile

Важное объявление
Александр72Дата: Воскресенье, 06.07.2008, 01:56 | Сообщение # 178
Администратор
В смысле, правильный идентификатор и платформа???

Важное объявление
Александр72Дата: Воскресенье, 06.07.2008, 02:31 | Сообщение # 179
Администратор
Quote (bitdefender)
Спасиб те Александр72!!А мона как нить по подробнее???А то я в этой теме нефурычю!!!(((

Ну, тут незнаю. Подробней можно, но на том сайте (ссылка вверхнем посту этой темы), чтобы скачивать проги - нужно зарегистрироваться там. А чтоб зарегистрироваться там - нужны некоторые знания и понятия о прошивании телефонов. Эта единственная страница, где все необходимые и рабочие проги собраны вместе для прошивки и русификации телефона. Вот например:
FlashTool_v4_11 - собственно программа прошивальщик на английском языке (русских версий нет в природе).
Manual..... - это инструкция на русском - как пользоваться прошивальщиком FlashTool.
RUSLANG2.2.RAR - крутая прога для русификации прошивки.
CMP_v2_20.rar - востановление зоны безопасности после перепрошивки, там же и описание как пользоваться.
И много других полезных программ для этого дела. Все это можно найти и на других сайтах, но они все разбросаны по разнообразным темам и форумам. Такой коллекции на одной странице нигде больше не встречал. А вот например прога - RUSLANG2.2.RAR взломанная только там. В реале нужно заплатить создателю проги 4000 ре. Скачанная там работает и без оплаты отлично. У нее есть свойство - помимо того, что имеется свой большой словарный запас слов, которые она меняет автоматом в слитой с телефона прошивки, можно и самому изменять любые слова. Даже уже измененные прогой, если какое слово не понравилось. Или перевести язык менюшек на какой-нибудь блатной язык, чтоб телефон по фене ботал. wink
Еще нужно либо разбомбить свой кабель, или заказать другой и бомбить его. И спаять с микросхемой. На 10 странице есть ссылка, где подробно с картинками описано - как, зачем, и с чем паять.

Важное объявление
bitdefenderДата: Воскресенье, 06.07.2008, 13:12 | Сообщение # 180
Рядовой
Спасиб те ещё раз!!!)))Обьяснил хоть что к чему!!Зарегистрился,ща гляну всё!!!Терь другой вопросик,А какбель обязательно бомбить,у меня он вроде с трубкой фурычит путём???

Важное объявление
Поиск: