Китайский N95
|
|
Александр72 | Дата: Воскресенье, 23.03.2008, 01:09 | Сообщение # 1 |
Администратор
Награды: 7
Статус: Отсуствует
| Народ! Постился я на одном из форумов Помогал новичкам, что сам знал и мне тоже помогали. Кому-то не понравилось, меня и забанили. Ну да ладно. Решил вот создать свою страничку для общения по этим телефонам и не только. Предлагаю общение на этом форуме тем, кому не требуется апаратный ремонт. А просто что-нибудь не понятно про это чудо техники. Со временем я выложу все свои файлы и ссылки, которые выкладывал на других сайтах. А вот по этой ссылке вы можете закачать все необходимые программы для прошивки телефона: Доступно только для пользователей Драйвера и инструкцию по установке, видеоконвертер в mp4 для китайских телефонов, выложил в каталоге файлов. Пошаговую инструкцию с картинками по настройке интернета WAP-GPRS в формате PDF, тоже найдете в каталоге файлов. Ссылка на видеокодеки, при котрорых работает видеоконвертер
Приглашаю на свою елку)))
|
|
|
|
XXXKENTXXX | Дата: Четверг, 19.06.2008, 22:37 | Сообщение # 121 |
Рядовой
Награды: 0
| Александр извини что надоедаю, но я понял в чом проблема с этим телефоном. Он пишет что устройство не опознано потому что драва не установлены а на компе дров нетю((( Если у тибя есть выложи ссылку или чтонить типо того плииз
|
|
|
|
Александр72 | Дата: Четверг, 19.06.2008, 22:44 | Сообщение # 122 |
Администратор
| Quote (XXXKENTXXX) потому что драва не установлены а на компе дров нетю Вот это да, однако. Я тут череп ломаю, почему не ставятся драйвера, а их оказывается и нет. Ну ты и даешь. Можно тут на форуме, в любой теме вверху есть ссылка в каталог файлов, там все есть. Если не понятно, вот ссылка: http://tusovka5.ucoz.ru/load Не забудь скачать инструкцию по установке драйверов от G1800, она там же.
|
|
|
|
Roni | Дата: Пятница, 20.06.2008, 02:51 | Сообщение # 123 |
Рядовой
| Здраствуйте Александр, не могли бы мне подробно описать как мне прошить своего китайца, (черный слайдер N95 c двумя симками)прошивка нужна чтобы был нормальный русский. У меня нету кабеля к компу но могу перекинуть с компа на кару памяти, а с карты памяти уже на телефон. Пожалуста если нетрудно опишите поочередность действий, и программы которые нужны для прошивки. Заранее большое спасибо. Извените если я дублирую темы, но вроде не чего подобного вроде не нашол.
|
|
|
|
Александр72 | Дата: Пятница, 20.06.2008, 07:30 | Сообщение # 124 |
Администратор
| Привет! Quote (Roni) У меня нету кабеля к компу Без кабеля не прошьешь. Я тебе в личку отписал все необходимые ссылки на другие ресурсы, где можешь заказать кабель, узнать как его паять, как узнать пины телефона и т.д. Ну а программы для прошивки, инструкции все это найдешь по ссылке в первом посту в этой теме. Первый пост у меня закреплен, его всегда видно как первый с верху в этой теме. Quote (Roni) Пожалуста если нетрудно опишите поочередность действий, и программы которые нужны для прошивки. Кстати ссылки в личном сообщении, я расположил в порядке очередности действия, то есть сначала нужен кабель, затем его перепаять с микросхемой и т.д. Quote (Roni) Извените если я дублирую темы, но вроде не чего подобного вроде не нашол. Да нет, не дублируешь, такой темы у меня нет. Поскольку я не занимаюсь прошивками. Хотя информацию об этом более менее детально изучил. Тема для тех, кто просто хочет понять телефон, или что-то не получается из элементарных вещей. Все таки с этим телефоном немного по другому, особенно из-за кривого русского. Вот и общаемся тут - как и чего с телефоном делать. Удачи!
|
|
|
|
XXXKENTXXX | Дата: Пятница, 20.06.2008, 15:15 | Сообщение # 125 |
Рядовой
| СПС за помощ щас всё проверю, надеюсь поможет! Добавлено (20.06.2008, 15:15) --------------------------------------------- Нифига мне ничо не помогло и устройство раз 50 уже удалял, а дрова так вообще не устанавливает пишет типо это вообще левые дрова, в инструкции хер поймёщ чо делать так как она на другой телефон((( легче ещё 1 трубу купить и ей пользоваться
|
|
|
|
Александр72 | Дата: Пятница, 20.06.2008, 17:28 | Сообщение # 126 |
Администратор
| Quote (XXXKENTXXX) дрова так вообще не устанавливает пишет типо это вообще левые дрова, Это потому, что устанавливаешь в автоматическом режиме. А надо в ручном. Quote (XXXKENTXXX) в инструкции хер поймёщ чо делать так как она на другой телефон Да, инструкция от LG телефонов. Но что тут не понятного? Чтобы легче понять было, представь себе, что у тебя не N95 а LG, и делай тоже самое с драйверами скачанными от сюда по инструкции. Короче говоря, хоть инструкция от другого телефона, но драйвера устанавливаются точно также. Если я перепишу инструкцию, и вместо LG1800, везде напишу - Nokia N95. А драйвера, вместо LG USB Modem Driver, напишу - Driver mt6227, разве станет легче и понятней????? Все делается точно так же! Пробуй по инструкции. Удачи! P.S. Кстати, ты так и не написал, получается подключить выключенный телефон как флешку?
|
|
|
|
echis | Дата: Пятница, 20.06.2008, 18:12 | Сообщение # 127 |
Рядовой
| Зравствуйте, Александр прошу вас объяснить каким кабелем подключается мобила к компу у меня толь USB кабель , извените за столь глупый вопрос но мне кажеться что должен быть и другой для ком порта или я чего то не понимаю, кстати как переключаются симки разобрался Добавлено (20.06.2008, 18:12) --------------------------------------------- при подключении USB высвечивается только ПЕРЕБОТИНОК ДЛЯ МАССОГО ХРАНЕНИЯ , И НИКАКИХ COM портов что посоветуете
|
|
|
|
Александр72 | Дата: Пятница, 20.06.2008, 18:16 | Сообщение # 128 |
Администратор
| Quote (echis) прошу вас объяснить каким кабелем подключается мобила к компу у меня толь USB кабель Им и подключаться. Но сначала нужно иметь драйвер под рукой и инструкцию по установке драйвера. Потому, что не все так просто. Кабель да - USB, но при установке драйвера, комп эмулирует сom-порт (еще один, от mt6227). Если внимательно прочитаешь инструкцию, думаю все получится.
|
|
|
|
Александр72 | Дата: Пятница, 20.06.2008, 18:26 | Сообщение # 129 |
Администратор
| Quote (echis) при подключении USB высвечивается только ПЕРЕБОТИНОК ДЛЯ МАССОГО ХРАНЕНИЯ Попробуй выключить телефон, вынуть флешку. Запустить телефон снова и подсоединить к компу без флешки. Если не поможет, сделай сброс на фабричные настройки. А вобще ты что-то писал помоему про не опознанное устройство. Вот в диспетчере устройств и обнови драйвер для него по инструкции.
|
|
|
|
alecs59 | Дата: Понедельник, 23.06.2008, 00:58 | Сообщение # 130 |
Сержант
| Привет! С китайцем я успокоился. Работает, настроен и чёрт сним. Тут вопрос другой- есть у меня ещё нокия 6290 Сунулся поменять симку, а она под запретом, запаролена. То-есть замена симки запрещена. Пробовал снять пароль, пароль не подходит. Если ты в курсе,подскажи- как его можно распоролить? Может куда-нибудь обратиться? Может его перепрошить? С уважением
Александр
|
|
|
|
m412 | Дата: Понедельник, 23.06.2008, 19:25 | Сообщение # 131 |
Рядовой
| Quote (Александр72) Комп снова обнаружит телефон и запустит мастера оборудования. Далее по инструкции установки драйверов. Правда второй вариант может не прокатить из-за того, сто комп автоматом ставит как неизвестное устройство. Попробуй пока первый вариант. Спасибо за подсказку, Александр! Но у меня похоже совсем другая проблема. При подключении китайца к компу на телефоне выскакивет только две возможности «Использовать для массовой переработки (Да, Нет)» и все! Возможности включить com порт он не предлагает. Думаю, поэтому ничего и не получается. Хотя, если ответить «Да», то как флешку комп китайца видит, а в ином случае видит, как неизвестное устройство. Если есть какие то мысли на этот счет, то может быть подскажешь?
|
|
|
|
Александр72 | Дата: Понедельник, 23.06.2008, 21:24 | Сообщение # 132 |
Администратор
| Quote (alecs59) Тут вопрос другой- есть у меня ещё нокия 6290Сунулся поменять симку, а она под запретом, запаролена. То-есть замена симки запрещена. Пробовал снять пароль,пароль не подходит. Если ты в курсе,подскажи- как его можно распоролить? Может куда-нибудь обратиться?Может его перепрошить? Привет! Финская нокиа??? Это круто, или опять китай??? Тут я уже незнаю, прошивками не занимаюсь. Раньше баловался с мотороллами, но там легче и проще. Но с финской нокиа тоже можно справиться, и таких сайтов полно. Я тебе в личку накидал несколько ссылок, просмотри на досуге, обрати внимание на последнюю ссылку. По ней на страницу кодов нокия для разблокировки и т.д. И здесь на форуме один из пользователей выкладывал некоторые коды к нокиа: http://tusovka5.ucoz.ru/forum/14-38-1
|
|
|
|
Александр72 | Дата: Понедельник, 23.06.2008, 22:10 | Сообщение # 133 |
Администратор
| Quote (m412) При подключении китайца к компу на телефоне выскакивет только две возможности «Использовать для массовой переработки (Да, Нет)» и все! Возможности включить com порт он не предлагает. Думаю, поэтому ничего и не получается. Хотя, если ответить «Да», то как флешку комп китайца видит, а в ином случае видит, как неизвестное устройство. А не пробовал включить нет для массовой переработки и обновить драйвер для неизвестного устройства по инструкции??? Quote (m412) Если есть какие то мысли на этот счет, то может быть подскажешь? Вобще-то есть одна догадка, только не знаю как проверить. Был недавно один случай. Настраивал одному знакомому интернет на компе через сотовый телефон (парень очень захотел поиграть в L2 дома, а не в компклубе). Так вот, телефон у него Филипс (новый, недавно купленный в магазине), нормальный - не китай. Но при подключении к компу - подключается как флеш карта (съемный диск), а на экране телефона -только выбор массового сохранения (типа как у тебя). При выборе - нет подключению массового сохранения, все равно телефон подключаться не хотел. Не помогали сбросы на заводские настройки. И только когда я пролез все менюшки в телефоне, нашел одну хрень. В разделе - подключения у него есть пункт - вкл/выкл USB привод. По умолчанию он включен, а когда я его выключил (телефон требует при этом полной перезагрузки), телефон все равно подключается как флешка, но при подключении интернета заработало соединение с компом. Забыл добавить, что драйвер у него ставится автоматом с прогой, которая шла в комплекте с телефоном. Зачем так сделано через задницу, я не знаю. То есть подключается как флешка, но при запуске проги, интернета включается соединение с компом. Так вот моя догадка такова: Возможно у современных китайских подделок тоже есть подобная менюшка USB привод, или как там еще называется в китайском переводе. Это надо смотреть в разделах типа - подключения, сеть и тому подобное. Я свой брал более года назад и те, кто брал раньше, и те кто не много попозже, у всех при подключении USB кабеля на экране телефона выдает три пункта подключений: Массовое хранение - подключается как флешка (драйвера в этом случае ненужны) Web-camera - естественно как видеокамера с дерьмовым качеством. (тоже драйвера не обязательны) com-порт - ну а это собсвенно и нужно для установки драйвера, использования как модем для компа и синхронизации с компом через программу. А такой случай как у тебя, вижу уже третий. У двоих точно знаю, что телефоны новые, недавно купленные. Какой у тебя - не знаю. Возможно китайцы опять нахимичили. Мелкие глюки на китайских телефонах исправляются сбросом всех настроек на заводские. Но в случае с филипсом, как раз сброс приводит к не тому результату. Пробуй, ищи, Удачи!!! У меня нет под рукой телефона с подрбной проблемой, а то бы и сам поискал решение.
|
|
|
|
alecs59 | Дата: Среда, 25.06.2008, 00:34 | Сообщение # 134 |
Сержант
| Привет! Долго не писал, искал варианты перепрошивки 6290 Она у меня финская, брал новую , почти год прошёл и пошли глюки. Вот теперь пытаюсь её настроить. В гарантийку не взяли, нашли что-то внутри и отказали. Сказали, что я в неё лазил, а я незнаю как её разобрать, доказывать бесполезно. Хотел её продать, а симку не поменять- заблокирована. Вот и пытаюсь её разблокировать.Пока действующих вариантов не нашел. Попробую залесть и поискать по твоим советам. Смотрю на сайте появились жаждующие помощи, а ты плакал, что нет народа. О результатах поиска напишу.
Александр
|
|
|
|
migel | Дата: Среда, 25.06.2008, 00:50 | Сообщение # 135 |
Рядовой
| всем привет! кто поможет с подделкой слайдером N95 8gb, по bluetooth не принимает файлы, пишет ДИСК ЗАПОЛНЕН, хотя труба пустая, ну и перевод оставляет желать лучшего.
|
|
|
|