Воскресенье, 08.02.2026, 18:19
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Китайский N95
Александр72Дата: Воскресенье, 23.03.2008, 01:09 | Сообщение # 1
Администратор
Награды: 7
Статус: Отсуствует
Народ! Постился я на одном из форумов
Помогал новичкам, что сам знал и мне тоже помогали. Кому-то не понравилось, меня и забанили. Ну да ладно. Решил вот создать свою страничку для общения по этим телефонам и не только. Предлагаю общение на этом форуме тем, кому не требуется апаратный ремонт. А просто что-нибудь не понятно про это чудо техники. Со временем я выложу все свои файлы и ссылки, которые выкладывал на других сайтах.

А вот по этой ссылке вы можете закачать все необходимые программы для прошивки телефона:
Доступно только для пользователей
Драйвера и инструкцию по установке, видеоконвертер в mp4 для китайских телефонов, выложил в каталоге файлов.

Пошаговую инструкцию с картинками по настройке интернета WAP-GPRS в формате PDF, тоже найдете в каталоге файлов.
Ссылка на видеокодеки, при котрорых работает видеоконвертер

Приглашаю на свою елку)))

Важное объявление
Александр72Дата: Пятница, 14.11.2008, 23:54 | Сообщение # 346
Администратор
Quote (bitdefender)
Народ,обьясните пожалуйста,как как русифицировать нокию н95 слайдер!?!?!?

Только перепрошивкой, здесь об этом подробнее написал:
http://tusovka5.ucoz.ru/forum/2-65-1

Важное объявление
zanachkinДата: Воскресенье, 16.11.2008, 22:46 | Сообщение # 347
Рядовой
Награды: 0
Кит телефон на флехе делает папку caa с подпапками data, wav и файлом caa.cfg кто знает для чего это надо и что с ними делать, лазил везде и нигде ответа не нашел... Может тут помогут

Важное объявление
Александр72Дата: Понедельник, 17.11.2008, 20:19 | Сообщение # 348
Администратор
Quote (zanachkin)
Кит телефон на флехе делает папку caa с подпапками data, wav и файлом caa.cfg кто знает для чего это надо и что с ними делать, лазил везде и нигде ответа не нашел... Может тут помогут

Проверь свою флешку на вирусы. Желательно через карт-ридер. Можно и телефон подключить как дисковый накопитель, но через карт-ридер вернее. И проверь все папки находящие там, если обнаружатся - только полное форматирование флешки, и никаких других вариантов. Антивирус должен быть со свежими обновлениями, и желательно проверить на компе, где флешки не втыкались. А вот каким антивирусом, дело хозяйское. Лично я предпочитаю доктор веб.

Важное объявление
djesДата: Вторник, 18.11.2008, 01:05 | Сообщение # 349
Рядовой
прив! помогите не могу лазблокировать китайский n95 8gb помогите скажи как это сделать скажу сразу pc suite когда кабель включаю нету тока массовое хранилише и com порт зарание спасибо

Важное объявление
Александр72Дата: Вторник, 18.11.2008, 17:32 | Сообщение # 350
Администратор
Quote (djes)
не могу лазблокировать китайский n95 8gb помогите скажи как это сделать

Ввести код. Возможно 1122.
Quote (djes)
скажу сразу pc suite когда кабель включаю нету тока массовое хранилише и com порт

pc suite - это программа для соединения с компом. Как раз com порт и нужно включать, чтобы эта программа работала. Программа есть в каталоге файлов.

Важное объявление
WinWoolFДата: Вторник, 18.11.2008, 20:26 | Сообщение # 351
Рядовой
Хелп ми !!! хожу с таким телефоном 3 дня , хоть убейте ни одной софтины немогу поставить , читалку (обсалютно пиратскую и пашущую обсалютно на всех телефонах) закидывал на карту памяти , вставляю ее в телефон нахожу файл и ни чего не могу с ним сделать , один единственный предлогаемый вариант телефоном , это передать по БТ , и подскажите какие расширения он вобше вомпринимает ? sis , sisx , jar , jad ?
Подделка качественная все работает , пока не нашел ни одного приложения которое не работало .

Важное объявление
Александр72Дата: Вторник, 18.11.2008, 21:04 | Сообщение # 352
Администратор
Quote (WinWoolF)
подскажите какие расширения он вобше вомпринимает ? sis , sisx , jar , jad ?

Никаких, только музыка, видео и картинки. А встроенной читалки нет?

Важное объявление
djesДата: Вторник, 18.11.2008, 22:19 | Сообщение # 353
Рядовой
я пробую но програма не видит его друг свой попробовал всё получилось
мне наверно драва нужны
а делаю так запускаю прогу pc suite поиск в комп моб ставлю и прога не видит

Важное объявление
Александр72Дата: Среда, 19.11.2008, 06:58 | Сообщение # 354
Администратор
Quote (djes)
я пробую но програма не видит его друг свой попробовал всё получилось мне наверно драва нужны

Обязательно нужны драйвера. Видимо у друга нормальная нокия, а не китайская подделка. В pc suite для нормальных нокий драйвера заложены изначально, и программа их ставит автоматически.
С китайскими телефонами все по другому. Вот здесь, все что нужно:
http://tusovka5.ucoz.ru/load/3-2-2
Driver_MT6227.rar - это драйвера.
G1800 Modem Driver Help - это инструкция по установке драйверов, хоть и от других телефонов, но ставится на Китай точно так же. Главное прочитать и понять суть установки.
PhoneSuite.rar - это собственно и есть программа. На странице со скачиванием программы есть короткое описание - как ей возпользоваться.
Обращаю внимание, что программы РС suite и PhoneSuite не одно и то же. Первая для финских нокий, вторая для китайских.

Важное объявление
djesДата: Среда, 19.11.2008, 19:20 | Сообщение # 355
Рядовой
драва поставил мобилник через прогу PhoneSuite могу смореть но даже джава игры не ставятся мнебы сделать чтобы sisx читал а он не чо не читает кроми музыки видио и текстов mp3 3gp txt

Важное объявление
Александр72Дата: Среда, 19.11.2008, 20:01 | Сообщение # 356
Администратор
Quote (djes)
но даже джава игры не ставятся мнебы сделать чтобы sisx читал а он не чо не читает кроми музыки видио и текстов mp3 3gp txt

Да, это так. Вот такой китайский юмор. Никаких других форматов читать и загружать не будет. И не тешите себя надеждой, что прошивка поможет. Таких прошивок нет, в лучшем случае (что сомнительно) возможно и найдется прошивка с джавой, но если и найдется, то подойдет не ко всем N95-тым. Даже сам процесс прошивания устроен по китайски (геморройно). Перепрошивка нужна тем, кто хочет исправить корявый русский язык меню, или исправить заглюченный телефон. В остальном случае, нужно определиться - для чего вам нужен телефон. Если нужен обычный недорогой телефон, чтоб звонить - эти телефоны лучший вариант. Тем более стильные, современные, и с отличной мультимедийной поддержкой. Если нужен универсал телефон, чтоб можно было в него пихать все мыслимое и не мыслимое - нужно покупать другой и дороже. Чем дороже, тем больше в него влезет всяких форматов, и будет поддерживать все и вся. Ну и естественно китайского производства в таком случае лучше не брать (чтоб потом не трепать нервы ни себе, ни продавцам).

Важное объявление
ilyaДата: Четверг, 20.11.2008, 23:23 | Сообщение # 357
Рядовой
Александр, спасибо за сайт и за терпение, у профессионалов ничего толком не понял, ссылка на ссылку angry
У меня то, что называется "китайская NOKIA N958GB" , купил полу-сознательно (знал, что подделка, не знал тонкостей), из-за 2х симок. Слайдер черный в одну сторону, фонарик, память 760Кб (накопитель) 1т-флешка, BT, камера на задней стенке (на передней муляж), один разъем под кабель USB, море языков и кривой русский со странным шрифтом (маленькие буквы задраны вверх). АКБ NOKLA 720мА, на наклейке номер, дата выпуска 2008-09-08 и IMEI
Как я понял, это подделка вполне приличной NOKLы.
Вопрос такой: разъем в телефоне уже и шире , чем обычный мини-USB, есть его обозначение и какие под него наушнинки, гарнитура (модели, где, почем)? У ВАС, я так понял, похожий аппарат? Не пробовали с наушниками не появляется приемник? (а вдруг wacko ).
Да, так и не понял, какой процессор. При подключении к компу без драйверов появляются два диска, один 760, другой просто есть, при обращении - не обнаружен. Подозреваю, что это Т-флешка, которая не вставлена. На коды особо не реагирует, по 0000 переключает на английский, ну и как-то выдал IMEI.

Важное объявление
Александр72Дата: Пятница, 21.11.2008, 00:38 | Сообщение # 358
Администратор
Quote (ilya)
У ВАС, я так понял, похожий аппарат?

Не совсем, они внешне похожи, а внутри (и точнее ПО) разные. У моего например встроенная память 1 мегабайт. Русский корявый, но буквы нормальные. Просто переведено по идиотски. Например в меню вызовов, вызовы - это бревно запроса. biggrin
Код 1122 - стандартный, заводской для разблокировки работает. Вообщем, все они 50\50, что-то есть общее, а что-то отличается.
Quote (ilya)
Не пробовали с наушниками не появляется приемник?

Нет, не пробовал. По простой причине, я живу в маленьком городке, и у нас выбор в товарах маленький. К моему телефону ничего нет. Да их у нас и не продают, только финские нокии. Как мне, так и тем у кого есть в нашем городе подобные телефоны привозят с Москвы родственники, друзья, знакомые и т.д. А заказывать гарнитуру на неизвестно что, с Москвы бесполезно, это нужно самому ехать и подбирать.
Quote (ilya)
При подключении к компу без драйверов появляются два диска, один 760, другой просто есть, при обращении - не обнаружен. Подозреваю, что это Т-флешка, которая не вставлена.

Да, флешка.
Quote (ilya)
Да, так и не понял, какой процессор. При подключении к компу без драйверов появляются два диска,

А выбора подключений на самом телефоне нет??? У моего телефона, когда втыкаю ucb-кабель, появляются три выбора подключения:
Массовое хранение - подключить как дисковый накопитель (два диска, встроенная память и флешка).
WEB-камера - подключить как веб-камеру с дерьмовым качеством.
com-порт - подключить для синхронизации с компьютером, и использовании телефона как модем.
Так вот, когда выбираем com-порт, тогда и появляется в компьютере надпись - типа обнаружено новое устройство и номер его процессора. И запустится мастер установки. А вообще, эти цифры особой роли не играют, все равно будет так же работать. вот только если при подключению к компьютеру нет выбора подключений (а такие случаи встречал раз 4-5), то решение этой проблемы еще не встречал.

Важное объявление
ilyaДата: Пятница, 21.11.2008, 20:04 | Сообщение # 359
Рядовой
Quote (Александр72)
А выбора подключений на самом телефоне нет??? У моего телефона, когда втыкаю ucb-кабель, появляются три выбора подключения:
Массовое хранение - подключить как дисковый накопитель (два диска, встроенная память и флешка).
WEB-камера - подключить как веб-камеру с дерьмовым качеством.
com-порт - подключить для синхронизации с компьютером, и использовании телефона как модем.
Так вот, когда выбираем com-порт, тогда и появляется в компьютере надпись - типа обнаружено новое устройство и номер его процессора. И запустится мастер установки

Выбор Массовое хранение и Сом-порт. При выборе порта просит установить драйвер для USB без указания модели. Ну а когда поставил драйвер, там понятно какое. Т.е проблема остается пока понять что это за аппарат. Сюиту установить пока не смог, нет какого-то файла говорит.
Собственно, я не собираюсь особо его улучшать, да и в мастерской (заглянул) не обрадовались и вежливо послали.Может, если будет возможность, русификацию... (кстати ВТ поразил даже "правильных" нокиевцев, шастает по их каталогам в FTP и поддерживает еще несколько протоколов).
Вопросы, с которыми хотел бы разобраться:
-модель разъема мини-USB и как найти хотя бы наушники - тоже модель
-правда ли что можно безболезненно просто поменять флешку внутреннюю (ну просто неприлично мало памяти)
-какие модели ф-карт рекомендуете (на 8Гб не замахиваюсь а 4 хочется).
Понимаю, что поиском нужно, и поищу, но хочется совет опытных людей
Да, не могу заходить на сайт с других компьютеров, считаюсь гостем, как ни здороваюсь cry

Важное объявление
Александр72Дата: Суббота, 22.11.2008, 13:48 | Сообщение # 360
Администратор
Quote (ilya)
Вопросы, с которыми хотел бы разобраться: -модель разъема мини-USB и как найти хотя бы наушники - тоже модель

Этого конкретно незнаю, выбирать нужно путем подбора.
Quote (ilya)
-правда ли что можно безболезненно просто поменять флешку внутреннюю (ну просто неприлично мало памяти)

Не совсем так. Внутренняя флешка у тех телефонов, где нет наружнего гнезда под флешку. То есть, у наших телефонов внутренняя память - это микросхема с памятью, плюс гнездо под флешку. А есть модели телефонов, у которых нет видимого наружнего гнезда под флешку, гнездо спрятано в корпусе, и там есть флешка обычно на 512 мегабайт. Хотя телефон выдает ее за внутреннию память, и притом на 8 гектар. И у таких телефонов нет внутренней памяти. Вот у них и можно менять флешку, предварительно разобрав телефон.
Quote (ilya)
-какие модели ф-карт рекомендуете (на 8Гб не замахиваюсь а 4 хочется).

4 гб флешку, телефон держит. А 8 гб не пробовал. Карта - микро SD китайского производства, фирма - Kingston. Хотя существенной разницы в фирмах не вижу. Главное - microSD флешка. Самое интересное, купив в магазине флешку, распаковал упаковку при продавцах, вставил в телефон и проверил на работоспособность - все ок. Прихожу домой, подключаю к компу как массовое хранение и ............ Сразу вирус, на новой флешке, купленной только что в магазине и сам лично распаковывал. cool
Quote (ilya)
Да, не могу заходить на сайт с других компьютеров, считаюсь гостем, как ни здороваюсь

Незнаю со скольки компов невозможно зайти на сайт, но пару ip-адресов я заблокировал. Это мой персональный сайт, который держится исключительно на моем голом энтузиазме, и который я могу удалить из интернета в любой миг. Правил особых не устанавливал, кроме запрета цифровых ников. Неужели трудно придумать нормальный ник, или хотя бы просто написать свое имя??? В остальном обычные правила - вести себя прилично! Так вот была тут парочка неотесанных болванов, которые грубо говоря, вели себя не прилично. И я не стал их банить, а вообще запретил доступ активности на сайте по ip-адресу их компьютеров. Возможно, что и другие компьютеры со схожим ip-адресом не смогут действовать на сайте. Но это редкий случай, обычно iр-адреса у всех разные. И вообще, обращаюсь ко всем пользователям, неужели так трудно почитать правила при регистрации и соблюдать их??? Там особого ничего нет. Просто не оскорблять друг друга, и не обсуждать действия администрации. Ведь все, что я здесь делаю, все за счет моего личного кармана. Сайт мне доходов не приносит, посещая разнообразные форумы и сайты, сам не раз наталкивался на грубость и не понятки. Вот и создал свой для общения по разным вопросам и без грубостей. А на первых порах, при создании сайта, путем ошибок и проб вообще существенно опустошил свой семейный бюджет на интернет. На главной странице есть смс-копилка в помощь моему проекту, так вот висит она уже второй месяц, и никто до сих пор не поделился ни рублем. Я прекрасно понимаю, что для многих и 30 рублей большие деньги. Поэтому не навязываюсь и не прошу, и развивать сайт буду по мере возможности своего кармана. Так что, у меня только одна просьба ко всем пользователям - соблюдайте правила, они не сложны. И если кого-то и что-то тут не устраивает - интернет безграничен, не обязательно гадить тут. А вот от советов по улучшению сайта, и исправлении ошибок я не отказываюсь. Пишите свои замечания и т.д., грубить только не нужно.

Важное объявление
Поиск: