|
Китайский N95
|
|
| Александр72 | Дата: Воскресенье, 23.03.2008, 01:09 | Сообщение # 1 |
Администратор
Награды: 7
Статус: Отсуствует
| Народ! Постился я на одном из форумов Помогал новичкам, что сам знал и мне тоже помогали. Кому-то не понравилось, меня и забанили. Ну да ладно. Решил вот создать свою страничку для общения по этим телефонам и не только. Предлагаю общение на этом форуме тем, кому не требуется апаратный ремонт. А просто что-нибудь не понятно про это чудо техники. Со временем я выложу все свои файлы и ссылки, которые выкладывал на других сайтах. А вот по этой ссылке вы можете закачать все необходимые программы для прошивки телефона: Доступно только для пользователей Драйвера и инструкцию по установке, видеоконвертер в mp4 для китайских телефонов, выложил в каталоге файлов. Пошаговую инструкцию с картинками по настройке интернета WAP-GPRS в формате PDF, тоже найдете в каталоге файлов. Ссылка на видеокодеки, при котрорых работает видеоконвертер 
Приглашаю на свою елку)))
|
| |
|
|
| Александр72 | Дата: Пятница, 14.11.2008, 23:54 | Сообщение # 346 |
Администратор
| Quote (bitdefender) Народ,обьясните пожалуйста,как как русифицировать нокию н95 слайдер!?!?!? Только перепрошивкой, здесь об этом подробнее написал: http://tusovka5.ucoz.ru/forum/2-65-1
|
| |
|
|
| zanachkin | Дата: Воскресенье, 16.11.2008, 22:46 | Сообщение # 347 |
|
Рядовой
Награды: 0
| Кит телефон на флехе делает папку caa с подпапками data, wav и файлом caa.cfg кто знает для чего это надо и что с ними делать, лазил везде и нигде ответа не нашел... Может тут помогут
|
| |
|
|
| Александр72 | Дата: Понедельник, 17.11.2008, 20:19 | Сообщение # 348 |
Администратор
| Quote (zanachkin) Кит телефон на флехе делает папку caa с подпапками data, wav и файлом caa.cfg кто знает для чего это надо и что с ними делать, лазил везде и нигде ответа не нашел... Может тут помогут Проверь свою флешку на вирусы. Желательно через карт-ридер. Можно и телефон подключить как дисковый накопитель, но через карт-ридер вернее. И проверь все папки находящие там, если обнаружатся - только полное форматирование флешки, и никаких других вариантов. Антивирус должен быть со свежими обновлениями, и желательно проверить на компе, где флешки не втыкались. А вот каким антивирусом, дело хозяйское. Лично я предпочитаю доктор веб.
|
| |
|
|
| djes | Дата: Вторник, 18.11.2008, 01:05 | Сообщение # 349 |
|
Рядовой
| прив! помогите не могу лазблокировать китайский n95 8gb помогите скажи как это сделать скажу сразу pc suite когда кабель включаю нету тока массовое хранилише и com порт зарание спасибо
|
| |
|
|
| Александр72 | Дата: Вторник, 18.11.2008, 17:32 | Сообщение # 350 |
Администратор
| Quote (djes) не могу лазблокировать китайский n95 8gb помогите скажи как это сделать Ввести код. Возможно 1122. Quote (djes) скажу сразу pc suite когда кабель включаю нету тока массовое хранилише и com порт pc suite - это программа для соединения с компом. Как раз com порт и нужно включать, чтобы эта программа работала. Программа есть в каталоге файлов.
|
| |
|
|
| WinWoolF | Дата: Вторник, 18.11.2008, 20:26 | Сообщение # 351 |
|
Рядовой
| Хелп ми !!! хожу с таким телефоном 3 дня , хоть убейте ни одной софтины немогу поставить , читалку (обсалютно пиратскую и пашущую обсалютно на всех телефонах) закидывал на карту памяти , вставляю ее в телефон нахожу файл и ни чего не могу с ним сделать , один единственный предлогаемый вариант телефоном , это передать по БТ , и подскажите какие расширения он вобше вомпринимает ? sis , sisx , jar , jad ? Подделка качественная все работает , пока не нашел ни одного приложения которое не работало .
|
| |
|
|
| Александр72 | Дата: Вторник, 18.11.2008, 21:04 | Сообщение # 352 |
Администратор
| Quote (WinWoolF) подскажите какие расширения он вобше вомпринимает ? sis , sisx , jar , jad ? Никаких, только музыка, видео и картинки. А встроенной читалки нет?
|
| |
|
|
| djes | Дата: Вторник, 18.11.2008, 22:19 | Сообщение # 353 |
|
Рядовой
| я пробую но програма не видит его друг свой попробовал всё получилось мне наверно драва нужны а делаю так запускаю прогу pc suite поиск в комп моб ставлю и прога не видит
|
| |
|
|
| Александр72 | Дата: Среда, 19.11.2008, 06:58 | Сообщение # 354 |
Администратор
| Quote (djes) я пробую но програма не видит его друг свой попробовал всё получилось мне наверно драва нужны Обязательно нужны драйвера. Видимо у друга нормальная нокия, а не китайская подделка. В pc suite для нормальных нокий драйвера заложены изначально, и программа их ставит автоматически. С китайскими телефонами все по другому. Вот здесь, все что нужно: http://tusovka5.ucoz.ru/load/3-2-2 Driver_MT6227.rar - это драйвера. G1800 Modem Driver Help - это инструкция по установке драйверов, хоть и от других телефонов, но ставится на Китай точно так же. Главное прочитать и понять суть установки. PhoneSuite.rar - это собственно и есть программа. На странице со скачиванием программы есть короткое описание - как ей возпользоваться. Обращаю внимание, что программы РС suite и PhoneSuite не одно и то же. Первая для финских нокий, вторая для китайских.
|
| |
|
|
| djes | Дата: Среда, 19.11.2008, 19:20 | Сообщение # 355 |
|
Рядовой
| драва поставил мобилник через прогу PhoneSuite могу смореть но даже джава игры не ставятся мнебы сделать чтобы sisx читал а он не чо не читает кроми музыки видио и текстов mp3 3gp txt
|
| |
|
|
| Александр72 | Дата: Среда, 19.11.2008, 20:01 | Сообщение # 356 |
Администратор
| Quote (djes) но даже джава игры не ставятся мнебы сделать чтобы sisx читал а он не чо не читает кроми музыки видио и текстов mp3 3gp txt Да, это так. Вот такой китайский юмор. Никаких других форматов читать и загружать не будет. И не тешите себя надеждой, что прошивка поможет. Таких прошивок нет, в лучшем случае (что сомнительно) возможно и найдется прошивка с джавой, но если и найдется, то подойдет не ко всем N95-тым. Даже сам процесс прошивания устроен по китайски (геморройно). Перепрошивка нужна тем, кто хочет исправить корявый русский язык меню, или исправить заглюченный телефон. В остальном случае, нужно определиться - для чего вам нужен телефон. Если нужен обычный недорогой телефон, чтоб звонить - эти телефоны лучший вариант. Тем более стильные, современные, и с отличной мультимедийной поддержкой. Если нужен универсал телефон, чтоб можно было в него пихать все мыслимое и не мыслимое - нужно покупать другой и дороже. Чем дороже, тем больше в него влезет всяких форматов, и будет поддерживать все и вся. Ну и естественно китайского производства в таком случае лучше не брать (чтоб потом не трепать нервы ни себе, ни продавцам).
|
| |
|
|
| ilya | Дата: Четверг, 20.11.2008, 23:23 | Сообщение # 357 |
|
Рядовой
| Александр, спасибо за сайт и за терпение, у профессионалов ничего толком не понял, ссылка на ссылку У меня то, что называется "китайская NOKIA N958GB" , купил полу-сознательно (знал, что подделка, не знал тонкостей), из-за 2х симок. Слайдер черный в одну сторону, фонарик, память 760Кб (накопитель) 1т-флешка, BT, камера на задней стенке (на передней муляж), один разъем под кабель USB, море языков и кривой русский со странным шрифтом (маленькие буквы задраны вверх). АКБ NOKLA 720мА, на наклейке номер, дата выпуска 2008-09-08 и IMEI Как я понял, это подделка вполне приличной NOKLы. Вопрос такой: разъем в телефоне уже и шире , чем обычный мини-USB, есть его обозначение и какие под него наушнинки, гарнитура (модели, где, почем)? У ВАС, я так понял, похожий аппарат? Не пробовали с наушниками не появляется приемник? (а вдруг ). Да, так и не понял, какой процессор. При подключении к компу без драйверов появляются два диска, один 760, другой просто есть, при обращении - не обнаружен. Подозреваю, что это Т-флешка, которая не вставлена. На коды особо не реагирует, по 0000 переключает на английский, ну и как-то выдал IMEI.
|
| |
|
|
| Александр72 | Дата: Пятница, 21.11.2008, 00:38 | Сообщение # 358 |
Администратор
| Quote (ilya) У ВАС, я так понял, похожий аппарат? Не совсем, они внешне похожи, а внутри (и точнее ПО) разные. У моего например встроенная память 1 мегабайт. Русский корявый, но буквы нормальные. Просто переведено по идиотски. Например в меню вызовов, вызовы - это бревно запроса. Код 1122 - стандартный, заводской для разблокировки работает. Вообщем, все они 50\50, что-то есть общее, а что-то отличается. Quote (ilya) Не пробовали с наушниками не появляется приемник? Нет, не пробовал. По простой причине, я живу в маленьком городке, и у нас выбор в товарах маленький. К моему телефону ничего нет. Да их у нас и не продают, только финские нокии. Как мне, так и тем у кого есть в нашем городе подобные телефоны привозят с Москвы родственники, друзья, знакомые и т.д. А заказывать гарнитуру на неизвестно что, с Москвы бесполезно, это нужно самому ехать и подбирать. Quote (ilya) При подключении к компу без драйверов появляются два диска, один 760, другой просто есть, при обращении - не обнаружен. Подозреваю, что это Т-флешка, которая не вставлена. Да, флешка. Quote (ilya) Да, так и не понял, какой процессор. При подключении к компу без драйверов появляются два диска, А выбора подключений на самом телефоне нет??? У моего телефона, когда втыкаю ucb-кабель, появляются три выбора подключения: Массовое хранение - подключить как дисковый накопитель (два диска, встроенная память и флешка). WEB-камера - подключить как веб-камеру с дерьмовым качеством. com-порт - подключить для синхронизации с компьютером, и использовании телефона как модем. Так вот, когда выбираем com-порт, тогда и появляется в компьютере надпись - типа обнаружено новое устройство и номер его процессора. И запустится мастер установки. А вообще, эти цифры особой роли не играют, все равно будет так же работать. вот только если при подключению к компьютеру нет выбора подключений (а такие случаи встречал раз 4-5), то решение этой проблемы еще не встречал.
|
| |
|
|
| ilya | Дата: Пятница, 21.11.2008, 20:04 | Сообщение # 359 |
|
Рядовой
| Quote (Александр72) А выбора подключений на самом телефоне нет??? У моего телефона, когда втыкаю ucb-кабель, появляются три выбора подключения: Массовое хранение - подключить как дисковый накопитель (два диска, встроенная память и флешка). WEB-камера - подключить как веб-камеру с дерьмовым качеством. com-порт - подключить для синхронизации с компьютером, и использовании телефона как модем. Так вот, когда выбираем com-порт, тогда и появляется в компьютере надпись - типа обнаружено новое устройство и номер его процессора. И запустится мастер установки Выбор Массовое хранение и Сом-порт. При выборе порта просит установить драйвер для USB без указания модели. Ну а когда поставил драйвер, там понятно какое. Т.е проблема остается пока понять что это за аппарат. Сюиту установить пока не смог, нет какого-то файла говорит. Собственно, я не собираюсь особо его улучшать, да и в мастерской (заглянул) не обрадовались и вежливо послали.Может, если будет возможность, русификацию... (кстати ВТ поразил даже "правильных" нокиевцев, шастает по их каталогам в FTP и поддерживает еще несколько протоколов). Вопросы, с которыми хотел бы разобраться: -модель разъема мини-USB и как найти хотя бы наушники - тоже модель -правда ли что можно безболезненно просто поменять флешку внутреннюю (ну просто неприлично мало памяти) -какие модели ф-карт рекомендуете (на 8Гб не замахиваюсь а 4 хочется). Понимаю, что поиском нужно, и поищу, но хочется совет опытных людей Да, не могу заходить на сайт с других компьютеров, считаюсь гостем, как ни здороваюсь
|
| |
|
|
| Александр72 | Дата: Суббота, 22.11.2008, 13:48 | Сообщение # 360 |
Администратор
| Quote (ilya) Вопросы, с которыми хотел бы разобраться: -модель разъема мини-USB и как найти хотя бы наушники - тоже модель Этого конкретно незнаю, выбирать нужно путем подбора. Quote (ilya) -правда ли что можно безболезненно просто поменять флешку внутреннюю (ну просто неприлично мало памяти) Не совсем так. Внутренняя флешка у тех телефонов, где нет наружнего гнезда под флешку. То есть, у наших телефонов внутренняя память - это микросхема с памятью, плюс гнездо под флешку. А есть модели телефонов, у которых нет видимого наружнего гнезда под флешку, гнездо спрятано в корпусе, и там есть флешка обычно на 512 мегабайт. Хотя телефон выдает ее за внутреннию память, и притом на 8 гектар. И у таких телефонов нет внутренней памяти. Вот у них и можно менять флешку, предварительно разобрав телефон. Quote (ilya) -какие модели ф-карт рекомендуете (на 8Гб не замахиваюсь а 4 хочется). 4 гб флешку, телефон держит. А 8 гб не пробовал. Карта - микро SD китайского производства, фирма - Kingston. Хотя существенной разницы в фирмах не вижу. Главное - microSD флешка. Самое интересное, купив в магазине флешку, распаковал упаковку при продавцах, вставил в телефон и проверил на работоспособность - все ок. Прихожу домой, подключаю к компу как массовое хранение и ............ Сразу вирус, на новой флешке, купленной только что в магазине и сам лично распаковывал. Quote (ilya) Да, не могу заходить на сайт с других компьютеров, считаюсь гостем, как ни здороваюсь Незнаю со скольки компов невозможно зайти на сайт, но пару ip-адресов я заблокировал. Это мой персональный сайт, который держится исключительно на моем голом энтузиазме, и который я могу удалить из интернета в любой миг. Правил особых не устанавливал, кроме запрета цифровых ников. Неужели трудно придумать нормальный ник, или хотя бы просто написать свое имя??? В остальном обычные правила - вести себя прилично! Так вот была тут парочка неотесанных болванов, которые грубо говоря, вели себя не прилично. И я не стал их банить, а вообще запретил доступ активности на сайте по ip-адресу их компьютеров. Возможно, что и другие компьютеры со схожим ip-адресом не смогут действовать на сайте. Но это редкий случай, обычно iр-адреса у всех разные. И вообще, обращаюсь ко всем пользователям, неужели так трудно почитать правила при регистрации и соблюдать их??? Там особого ничего нет. Просто не оскорблять друг друга, и не обсуждать действия администрации. Ведь все, что я здесь делаю, все за счет моего личного кармана. Сайт мне доходов не приносит, посещая разнообразные форумы и сайты, сам не раз наталкивался на грубость и не понятки. Вот и создал свой для общения по разным вопросам и без грубостей. А на первых порах, при создании сайта, путем ошибок и проб вообще существенно опустошил свой семейный бюджет на интернет. На главной странице есть смс-копилка в помощь моему проекту, так вот висит она уже второй месяц, и никто до сих пор не поделился ни рублем. Я прекрасно понимаю, что для многих и 30 рублей большие деньги. Поэтому не навязываюсь и не прошу, и развивать сайт буду по мере возможности своего кармана. Так что, у меня только одна просьба ко всем пользователям - соблюдайте правила, они не сложны. И если кого-то и что-то тут не устраивает - интернет безграничен, не обязательно гадить тут. А вот от советов по улучшению сайта, и исправлении ошибок я не отказываюсь. Пишите свои замечания и т.д., грубить только не нужно.
|
| |
|
|