|
Китайский N95
|
|
| Александр72 | Дата: Воскресенье, 23.03.2008, 01:09 | Сообщение # 1 |
Администратор
Награды: 7
Статус: Отсуствует
| Народ! Постился я на одном из форумов Помогал новичкам, что сам знал и мне тоже помогали. Кому-то не понравилось, меня и забанили. Ну да ладно. Решил вот создать свою страничку для общения по этим телефонам и не только. Предлагаю общение на этом форуме тем, кому не требуется апаратный ремонт. А просто что-нибудь не понятно про это чудо техники. Со временем я выложу все свои файлы и ссылки, которые выкладывал на других сайтах. А вот по этой ссылке вы можете закачать все необходимые программы для прошивки телефона: Доступно только для пользователей Драйвера и инструкцию по установке, видеоконвертер в mp4 для китайских телефонов, выложил в каталоге файлов. Пошаговую инструкцию с картинками по настройке интернета WAP-GPRS в формате PDF, тоже найдете в каталоге файлов. Ссылка на видеокодеки, при котрорых работает видеоконвертер 
Приглашаю на свою елку)))
|
| |
|
|
| Александр72 | Дата: Четверг, 14.08.2008, 18:22 | Сообщение # 226 |
Администратор
| Quote (ser0802) Александр72, прошу помочь, купил китайский n95(моноблок) а он через месяц отказался читать сим-карты и в 1 и во 2-ом гнезде. Сказали нужно прошивать, А чем конкретно нужно помочь??? Все сим-карты не читает??? А то в моей практике было, что и сим-карты просто приходили в негодность, правда редкий случай но бывает. Без прошивки единственное что можно сделать kvitu написал выше - сбросить на заводские настройки. Да и перепрошивать нужно в последнюю очередь. В первую очередь нужно сделать формат. Процесс этот такой же как и прошивка. То есть нужен специально сделанный кабель и программа для прошивки, а еще есть программа только для форматирования. Это безопасней чем перепрошить. Если умеешь дружить с паяльником, и есть некоторые средства на покупку кабелей, то на 10 странице этой темы есть все необходимые ссылки - как чего для этого нужно. Что будет не понятно - пиши, только по конкретней, чтоб был ясен смысл вопроса. Удачи! kvitu, прочитай личку.
|
| |
|
|
| SEREGIUS | Дата: Четверг, 14.08.2008, 22:04 | Сообщение # 227 |
|
Рядовой
Награды: 0
| Quote (Александр72) Попробуй очистить кеш, журнал посещений и папку с временными файлами, загружаемыми из инета. Или сбросить на заводские настройки, но тогда придется все настраивать заново. Ксожалению об зтом я подумал сразуже, но проблема повторилась на 2ой странице. А что сброс поможет? У меня в тел. 761к памяти, свободно 754. Quote (Александр72) Откалибруй сенсор. Откалиброван. Откалибровал ещё раз. Не прокатило. Да, в принципе, не особо эта функция и нужна. Quote (Александр72) Толком никто незнает. Код вшитый в прошивку. 4 игры это уже что-то новое. В среднем 2 игры в телефоне. У тебя есть папка типа - Games, или Nes????? Она должна автоматически появляться на флешке, если твой телефон поддерживает эмуляцию игр. Папок таких я нигде не обноружил. А игр днйствительно 4. Quote (Александр72) SEREGIUS писал(а): Кстати, при использовании 2х симок переадресацию друг на друга лучше не ставить. Переадресованный вызов платный поминутно. А иначе две симки на прием одновременно работать не будут. Только у телефонных монстров с двумя зелеными клавишами вызова, две антенки на экране и два оператора на дисплее, там работают две симки одновременно не зависимо друг от друга, и без переадресации. Интересно. У меня две антенки на экране и два оператора на дисплее, но зеленая клавиша вызова одна. По очереди работают отлично, но если во время активного разговора позвонить на мой тел. то он срывается и второй абонет недозванивается.
|
| |
|
|
| kvitu | Дата: Четверг, 14.08.2008, 22:50 | Сообщение # 228 |
Капитан
Награды: 1
| а ты как эмулятор nes протолкнул интересно я тоже хочу себе
|
| |
|
|
| Александр72 | Дата: Четверг, 14.08.2008, 23:48 | Сообщение # 229 |
Администратор
| Quote (SEREGIUS) А что сброс поможет? Вообще-то помогает от мелких глюков. Что-то много по настроил - навертел в телефоне, и он начинает глючить и тормозить по тихоньку. Это бывает на любых телефонах, не только на китайских подделках. Сброс помогает вернуть все обратно на то, каким он вышел от производителя. Второй самый действенный способ избавиться от глюков - это форматирование. Форматирование в китайских телефонах - это востановление родной прошивки до нормального заводского рабочего состояния. При этом тоже все сбросится на заводские установки. Но вот способ форматирования не совсем прост. Нужно практически подготовиться к перепрошивке. А это не так, как у обычных телефонов. Но если сможешь сделать формат, зачит и перепрошить тоже. Да и прога одна и таже для прошивки и форматирования. Только вот форматирование безопасней чем перепрошивка. А если твоя проблема апаратная (из-за сломаной железки внутри), то тут я не спец. Либо в сервис на ремонт, либо избавляться от него. Quote (SEREGIUS) Откалиброван. Откалибровал ещё раз. Не прокатило. Да, в принципе, не особо эта функция и нужна. в принципе да, он распознает только английский текст. Но раз не работает, значит что-то не ладное. А вообще как рисуешь? Он след оставляет от проведенного по экрану стилуса? Нужно сначала поставить точку и дождаться по ка след изчезнет, а потом только рисовать английские буквы. Quote (SEREGIUS) Интересно. У меня две антенки на экране и два оператора на дисплее, но зеленая клавиша вызова одна. По очереди работают отлично, но если во время активного разговора позвонить на мой тел. то он срывается и второй абонет недозванивается. Ну с одной клавишей вызова - это еще не совсем монстр. И работают они по тому же принципу, что и с одной антеной и с одним оператором. По ходу вторая антена и оператор просто мешают. У меня если звонят еще во время активного разговора, то можно удержать первого абонента, и поговорить со вторым. А потом возобновить разговор с первым.
|
| |
|
|
| Александр72 | Дата: Пятница, 15.08.2008, 00:51 | Сообщение # 230 |
Администратор
| Quote (kvitu) а ты как эмулятор nes протолкнул интересно я тоже хочу себе Да нет, это я просто спросил. Все таки у человека 4 игры, это что-то новое. Вообще папка nes, или games, GAME Simulator создается автоматически приложением эмулирующим игровые консоли. Но это на китайских подделках типа - Nokia TV N800i и тому подобное. Они немного по дороже но держат игры от консолей. А в меню у них есть - МЕНЮ>ИГРЫ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ>ИГРОВЫЕ СИМУЛЯТОРЫ> а там выбор: GB Game NES Game Вот я и подумал, что и на N95 новых выпусков должно появиться что-то подобное. А еще в инете есть куча прошивок, может попаться даже с Java. Читал такую инфу, что один сам перепрошил и у него именно N95 теперь с Java. Попозже он обещал написать как и где и чем он это сделал. Хоть его и просили написать, но ответа уже долго нет. Либо забыл про тот сайт, либо это просто очередная утка для поднятия морального духа владельцев китайских N95. Такая инфа про N95 с Java в инете единственная.
|
| |
|
|
| garik66613 | Дата: Пятница, 15.08.2008, 11:26 | Сообщение # 231 |
|
Рядовой
| N95 8Gb-двусторонний слайдер (v 10.0.21 RM-320 Nokia N95 (12.01) ) не врубаюсь что там за ось стоит. файлы sis-jar-nth не воспринимает или я не вкуриваю как их поставить. через блютуз соединяется а через шнур неикак не хочет при выборе соединения com-port появляется новое устройство N95 и какие бы дрова я не ставил ничего не получается качал и с официального сайта нокиа тоже глухо.единственное что подошло это драйвер модема 6218 а Х толку комп тело не видит вообще никак пробовал pc suite разных версий но он все равно пишет что устройство несовместимо облазил десятки форумов накачал целый ноут дров и теперь это не ноут а свалка дров и все бестолку прошивальшик Phenix 2008 тоже его не видит скачал 20 версию прошивы для этой трубы чтобы ее обновить и не знаю каким еще макаром сделать чтобы ноут увидел трубу.единственное что он видит это только его флешку и все. ни аську ни темы ничего установить в него не могу.под батареей есть инфа что сделан горячими финскими парнями модель N95-2. но чую что это не фины а китайские фуфлоделы.может есть какой-нибудь способ законектить это чудо через шнур
|
| |
|
|
| kvitu | Дата: Пятница, 15.08.2008, 19:38 | Сообщение # 232 |
Капитан
| смотри посты выше и запомни китайцы не поНИМАЮТ ЖАБУ И СИС ФОРМАТЫ А ГДЕ БРАЛ И ЗА СКОЛЬКО И ОТВЕТ УВИДЕШЬ В СТОИМОСТИ скажем прямо тя надули
Сообщение отредактировал kvitu - Пятница, 15.08.2008, 20:57 |
| |
|
|
| Александр72 | Дата: Пятница, 15.08.2008, 21:08 | Сообщение # 233 |
Администратор
| Quote (garik66613) N95 8Gb-двусторонний слайдер (v 10.0.21 RM-320 Nokia N95 (12.01) ) не врубаюсь что там за ось стоит. файлы sis-jar-nth не воспринимает или я не вкуриваю как их поставить. Там не ось, точнее это не смартфон, а обычный телефон с мультимедиа. Только аудио, видео и картинки можно туда ставить. И ничего более и даже темы не ставятся ( правда тему можно изменить в слитой прошивке, но это другая история). Quote (garik66613) через блютуз соединяется а через шнур неикак не хочет при выборе соединения com-port появляется новое устройство N95 и какие бы дрова я не ставил ничего не получается качал и с официального сайта нокиа тоже глухо.единственное что подошло это драйвер модема 6218 а Х толку комп тело не видит вообще никак пробовал pc suite разных версий но он все равно пишет что устройство несовместимо В каталоге файлов на этом сайте есть все необходимое для соединении с компом - проги, драйвера, инструкции и т.д. Единственное - все это для Windows XP. Какая операционная система у тебя на ноутбуке??? pc suite от Nokia не подходит, нужна для китайских телефонов. Тут в каталоге файлов есть. Quote (garik66613) накачал целый ноут дров и теперь это не ноут а свалка дров и все бестолку прошивальшик Phenix 2008 тоже его не видит скачал 20 версию прошивы для этой трубы чтобы ее обновить и не знаю каким еще макаром сделать чтобы ноут увидел трубу. О прошивке этих телефонов есть все необходимые ссылки на 10 странице этой темы, сообщение №141. Quote (garik66613) под батареей есть инфа что сделан горячими финскими парнями модель N95-2. но чую что это не фины а китайские фуфлоделы. Это единственное, что напоминает о нокии - наклейки, надписи и внешний вид. В остальном, я бы сказал, что это не брак, а совсем другой, обычный телефон с мультимедиа.
|
| |
|
|
| SEREGIUS | Дата: Пятница, 15.08.2008, 22:41 | Сообщение # 234 |
|
Рядовой
| Quote (Александр72) SEREGIUS писал(а): Откалиброван. Откалибровал ещё раз. Не прокатило. Да, в принципе, не особо эта функция и нужна. в принципе да, он распознает только английский текст. Но раз не работает, значит что-то не ладное. А вообще как рисуешь? Он след оставляет от проведенного по экрану стилуса? Нужно сначала поставить точку и дождаться по ка след изчезнет, а потом только рисовать английские буквы. Наверно я некоректно выразился. Он работает когда нажмёшь на "руку", но ты говорил что можно прямо при наборе СМС. Quote (Александр72) Там не ось, точнее это не смартфон, а обычный телефон с мультимедиа. Только аудио, видео и картинки можно туда ставить. И ничего более и даже темы не ставятся ( правда тему можно изменить в слитой прошивке, но это другая история). Я несовсем понимаю в прошивке, там ведь стоит от Fly, а нельзя ли залить другую, например с поддержкой ява? Хотя я догадываюсь что нетак всё просто. Quote (kvitu) запомни китайцы не поНИМАЮТ ЖАБУ И СИС ФОРМАТЫ Амож понимают, просто эта функция блокируется прошивкой?
|
| |
|
|
| kvitu | Дата: Пятница, 15.08.2008, 23:44 | Сообщение # 235 |
Капитан
| Quote (SEREGIUS) Я несовсем понимаю в прошивке, там ведь стоит от Fly, а нельзя ли залить другую, например с поддержкой ява? Хотя я догадываюсь что нетак всё просто. александр72 писал что был один чел который пообещал написать как он поставил прошу с джавой Quote (SEREGIUS) Амож понимают, просто эта функция блокируется прошивкой? если китайцы хотели была бы джава и неблокировалась есть тока поддержка нинтендо и геймбоя игры для ноклы тв (игры марио и другие) <_<
|
| |
|
|
| Александр72 | Дата: Суббота, 16.08.2008, 01:27 | Сообщение # 236 |
Администратор
| Quote (SEREGIUS) Наверно я некоректно выразился. Он работает когда нажмёшь на "руку", но ты говорил что можно прямо при наборе СМС. Все правильно, у меня пишет сразу в английском наборе текста. И то не сразу допер что так можно, в русском наборе текста ничего не получалось. А про значок руки как-то не подумал. Quote (SEREGIUS) Я несовсем понимаю в прошивке, там ведь стоит от Fly, а нельзя ли залить другую, например с поддержкой ява? Хотя я догадываюсь что нетак всё просто. Да не так уж просто. Самая лучшая прошивка для этих телефонов - это его родная. При попытках залить другую с точно такого телефона, часто возникают проблемы. То функция какая-нибудь перестает работать, а то и вовсе не включается телефон. Это вопрос для экспериментов. Даже после редактирования своей собственной прошивки, нарушается зона безопасности, которую надо востанавливать иначе можно увалить телефон, да и во время прошивки тоже не долго сломать его. Прошивок сейчас чуть ли не тысячи на такие телефоны, но с явой не встречал. Только инфу от одного пользователя на одном из форумов, что ему удалось найти прошивку с явой и залить удачно в телефон. Даже обещал рассказать что, где и как делал. Но что-то пропал, больше ничего не пишет. Телефон у него такой же как и у меня. Слайдер в одну сторону. Как только появится реальная инфа и прошивка с явой, я и сам лично засяду за эксперименты с телефоном. Quote (SEREGIUS) Амож понимают, просто эта функция блокируется прошивкой? Нет, явы просто вообще в прошивке нет. А ведь есть китайские нокии с явой, но не N95, а другие модели нокии. В них даже кривой русский такой же в меню. А само меню с явой называется ява остров, такой перевод. Но у этих телефонов есть другие функции не совместимые с N95. Поэтому прошивки от них не подходят на 95-тый.
|
| |
|
|
| kvitu | Дата: Суббота, 16.08.2008, 20:47 | Сообщение # 237 |
Капитан
| я сегодня смотрел нокия аля 5310 с поддержкой джавы стоит 4500 это на барахолке из рук в руки надо уточнять
|
| |
|
|
| Александр72 | Дата: Суббота, 16.08.2008, 21:13 | Сообщение # 238 |
Администратор
| Quote (kvitu) я сегодня смотрел нокия аля 5310 с поддержкой джавы стоит 4500 это на барахолке из рук в руки надо уточнять Так она финская или китайская? В смысле из рук в руки? Сначала купил, а потом смотри? Возьми с собой друга, у которого телефон может передавать Java. Вот и вся проверка.
|
| |
|
|
| kvitu | Дата: Воскресенье, 17.08.2008, 16:44 | Сообщение # 239 |
Капитан
| там фота была точная копия русский нормальный не оригинал зато полный комплект и шнуры все есть и там я узнал нету жабы
|
| |
|
|
| Miff | Дата: Среда, 20.08.2008, 15:53 | Сообщение # 240 |
|
Рядовой
| В корневом папка есть EBook. И в "дополнительных" приложение "кничный шельф" . Кто-нибудь юзал? А на счёт игр, у меня тоже четыре: Mahjong, Puzzle, Magicsushi, Vsmj. Телефон свежий. ПО показывает BS03_2SIM_SBAN_310_L8EN_080708_ILI9320_OV0_SP75_CTF_BT - короче ничего подобного в сети не нашёл.
|
| |
|
|