Понедельник, 09.02.2026, 17:10
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Китайский N95
Александр72Дата: Воскресенье, 23.03.2008, 01:09 | Сообщение # 1
Администратор
Награды: 7
Статус: Отсуствует
Народ! Постился я на одном из форумов
Помогал новичкам, что сам знал и мне тоже помогали. Кому-то не понравилось, меня и забанили. Ну да ладно. Решил вот создать свою страничку для общения по этим телефонам и не только. Предлагаю общение на этом форуме тем, кому не требуется апаратный ремонт. А просто что-нибудь не понятно про это чудо техники. Со временем я выложу все свои файлы и ссылки, которые выкладывал на других сайтах.

А вот по этой ссылке вы можете закачать все необходимые программы для прошивки телефона:
Доступно только для пользователей
Драйвера и инструкцию по установке, видеоконвертер в mp4 для китайских телефонов, выложил в каталоге файлов.

Пошаговую инструкцию с картинками по настройке интернета WAP-GPRS в формате PDF, тоже найдете в каталоге файлов.
Ссылка на видеокодеки, при котрорых работает видеоконвертер

Приглашаю на свою елку)))

Важное объявление
kvituДата: Понедельник, 08.09.2008, 17:50 | Сообщение # 256
Капитан
Награды: 1
хочить слить руссик и прошиву новую кто знает где можно это сделать???

Важное объявление
naimjonДата: Среда, 10.09.2008, 13:38 | Сообщение # 257
Рядовой
Награды: 0
Привет Александр72!
У меня телефон N95 8Gb двухслайдерный и двухкамерный.
*#0000# - V 10.0.021 29-12-07 RM-320 Nokia N95 (12.01)
С сайта _www.gstar-tools.ru скачал программу Gstar-toolsII.
Для перепрошивку и "нормальную русификацию", мне нужно запаять USB кабель так, чтоб можно было б синхронизировать телефон с компом с помощю COM-порта.
Вопрос 1:
Как запаять?

Вопрос 2:
Найдется ли у Вас альтернативная программа?

Заранее спасибо.

Важное объявление
liricДата: Среда, 10.09.2008, 14:18 | Сообщение # 258
Рядовой
Всем привет. У меня тоже есть Т95 8Gb. Скачал сюиту. связь с пк есть. блютус работает. 4 игры. камера 0.3М. Вопрос по wap. У меня в менюшке в пункте Настройки - -Установка сети - нет пункта "GPRS - связь". И потому не могу "включить" букву G. Хотя в "Счет данных" есть GSM и GPRS. И соответсвенно по инструкции wap настроить нереально...

Сообщение отредактировал liric - Среда, 10.09.2008, 14:29

Важное объявление
liricДата: Среда, 10.09.2008, 14:24 | Сообщение # 259
Рядовой
Нашел прикольные вопросы в телефоне например " Ясное печенье?" (Clear cookies) и "Ясный тайник?" happy

Важное объявление
BandurinДата: Среда, 10.09.2008, 17:49 | Сообщение # 260
Рядовой
Александр72 у меня к тебе есть вопрос!
Есть n95 8gb качественная подделка, качественная потому что все работает норм даже перевод на русский.
Вот сижу 2 день sad над тем чтобы попробовать закачать туда аську, скажи пожалуйста это вообще реально???
если да то как, я ее tit не прошивал да кабеля нет, нашел в инете дрова комп видет как модем и все. А я просто хочу асу на телефоне HELP.
P.S. да и твоя ссылка на верху уже не действительна обнови plz.

Важное объявление
Александр72Дата: Среда, 10.09.2008, 18:29 | Сообщение # 261
Администратор
Всем привет! Отвечу всем по очереди, в порядке поставленных вопросов.
Quote (naimjon)
С сайта _www.gstar-tools.ru скачал программу Gstar-toolsII.

Эта прога платная, причем в режиме онлайн. То есть платишь, прога связывается по инету со своим сайтом, получает добро и русифицирует твою прошивку, И ПРИЧЕМ ОДИН РАЗ. То есть, если что не понравилось, или накосячил, и решил снова перерусифицировать, то и ПЛАТИТЬ ПРИДЕТСЯ СНОВА.
Quote (naimjon)
Для перепрошивку и "нормальную русификацию", мне нужно запаять USB кабель так, чтоб можно было б синхронизировать телефон с компом с помощю COM-порта. Вопрос 1: Как запаять?

Вот здесь все нужные ссылки для прошивки русификации, и как поять кабель:

http://tusovka5.ucoz.ru/forum/2-65-1

Впрочем, с кабелем можно решить и по другому. Правда для этого нужно разбирать телефон. Обычно на плате обозначены Rx и Tx контакты. Припаеваешь к ним проводки и к массе телефона, и эти три проводка к микросхеме так, как нужно. И все, перепрошил и отпаял обратно, свой кабель бомбить не нужно. Либо искать любой другой кабель, чтобы подходил к разьему телефона. Или акуратно разрезать (или открыть, у меня разборный штекер кабеля, который шел в комплекте) пластиковую коробочку штекера кабеля со стороны телефона, и припаять нужные контакты для прошивки. Как это все делается - ссылка выше.

Quote (naimjon)
Вопрос 2: Найдется ли у Вас альтернативная программа?

Название альтернативной программы для русификации тоже по ссылке выше. Только вот сайт почему-то перестал работать. Надеюсь - это временно. А прога RUSLANG 2.2 лучшая во все отношениях. Но стоит дороговато, а на том сайте была взломаная версия. Ей можно не только русифицировать на стандартный русский язык. Но и заменять любые слова и названия в менюшках телефона на свои.

Важное объявление
Александр72Дата: Среда, 10.09.2008, 20:29 | Сообщение # 262
Администратор
Quote (liric)
У меня в менюшке в пункте Настройки - -Установка сети - нет пункта "GPRS - связь". И потому не могу "включить" букву G. Хотя в "Счет данных" есть GSM и GPRS. И соответсвенно по инструкции wap настроить нереально...

Пункт - установка сети - GPRS-связь нужен только для выбора постоянного включения интернета, или автоматически - когда пытаешься соединиться с интернетом. На настройки интернета в общем не влияет. Просто правильно настрой свой телефон и подключи услугу - WAP - GPRS. При подключении к интернету, буква G появится сама. Когда отключишься, то и буква пропадет. Это одна сторона, а другое, этот пункт может находиться и в другом месте менюшки. Нужно просто внимательно все просмотреть. Мне попадался N95 не слайдер, где пункт - счет данных находился в другом месте, а не как обычно.

Важное объявление
Александр72Дата: Среда, 10.09.2008, 20:55 | Сообщение # 263
Администратор
Quote (Bandurin)
Есть n95 8gb качественная подделка, качественная потому что все работает норм даже перевод на русский. Вот сижу 2 день над тем чтобы попробовать закачать туда аську, скажи пожалуйста это вообще реально??? если да то как, я ее tit не прошивал да кабеля нет, нашел в инете дрова комп видет как модем и все. А я просто хочу асу на телефоне HELP.

А как определил, что качественная подделка??? Нормальный перевод русского у новых подделок встречается чаще в последнее время, чем не нормальный перевод. Качественной подделкой можно назвать телефон, если он более менее полностью соответствует оригиналу, только сделан в Китае. Java-приложения поддерживает??? Драйвер от чего поставил, мтк или Nokia???? Если драйвер от мтк, то тут на сайте есть прога, которая закачивает Java-приложения в эти телефоны, поддерживающие эти приложения. Если Java нет, то собственно в этих телефонах ничего нет, и аську не поставишь. Это обычные телефоны с мультимедиа. Оригинальный N95, это смартфон и поддерживает все, и Java, и свой формат приложений sis и т.д. Драйвер от Nokia, а в какой сделано дело десятое. А если у тебя мт62**, то кроме внешнего вида (и то не все соответствуют оригиналу), никакого соответствия нет. Аськой можно пользоваться через wap сайт, вот тут есть ссылка на него:

http://tusovka5.ucoz.ru/forum/2-42-1

Правда, как видишь там разные варианты, у кого работает, а у кого и нет. А приложения по большому счету туда никакие не ставятся, только мультимедиа. Я не встречал именно N95 c Java. А вот Fly тоже Китай, и тоже мтк. Там Java есть.

Quote (Bandurin)
P.S. да и твоя ссылка на верху уже не действительна обнови plz.

Вот блин, в последее время одни незадачи. Два дня назад ссылка еще работала. Там написано, что приостановлен этот аккаунт. Может еще заработает?!

Важное объявление
liricДата: Четверг, 11.09.2008, 09:16 | Сообщение # 264
Рядовой
Все получилось с wap спасибо. Действительно буква G сама появляется когда захожу на страничку wap.mts.ru . Только кириллицу кажет в виде кубиков а где кодировку настраивать не знаю...

Важное объявление
BandurinДата: Пятница, 12.09.2008, 08:47 | Сообщение # 265
Рядовой
Спасибо за инфу Александр72. Как же все таки хотелось что бы умные китайци хотябы сделали поддержку ява. Зато теперь есть не дорогой красивый и сбольшим экраном телефон smile

Важное объявление
kvituДата: Пятница, 12.09.2008, 15:06 | Сообщение # 266
Капитан
Награды: 1
посмотри посты по выше называется софт для китайцев там все написано как устанавливать игры

ак же все таки хотелось что бы умные китайци хотябы сделали поддержку ява. Зато теперь есть не дорогой красивый и сбольшим экраном телефон smile

Сообщение отредактировал kvitu - Пятница, 12.09.2008, 15:07

Важное объявление
GuAnДата: Пятница, 12.09.2008, 18:17 | Сообщение # 267
Рядовой
Ребята хоть убейте, не понимаю как заставить своего китайца( слайдер в одну сторону) читать видео в формате MP4, ума не приложу....
Подскажите плизз что делать? Есть ли что нибудь для этого в местном софте и если да, то как и куда это ставить?
За ранее благодарен.

Важное объявление
Александр72Дата: Пятница, 12.09.2008, 18:42 | Сообщение # 268
Администратор
Quote (liric)
олько кириллицу кажет в виде кубиков а где кодировку настраивать не знаю...

Вот это я тоже незнаю, по сути в телефоне нет настроек кодировки. Там только выбор языка меню. Сегодня специально запустил на своем телефоне wap (обычно пользуюсь internet-GPRS как модем для компа), все нормально отображается. Кодировка языка заложена в оси, плюс сами сайты могут отображать свои страницы в определенной кодировке. Попробуй набрать какой-нибудь сайт сторонний, только чтоб в начале стояло - wap....... Именно wap страничку, а не http://.
Quote (Bandurin)
Зато теперь есть не дорогой красивый и сбольшим экраном телефон

Это точно.
Quote (kvitu)
посмотри посты по выше называется софт для китайцев там все написано как устанавливать игры

kvitu, в тех постах я думаю приложения ставятся на китайские телефоны распространенные в Китае. А на те телефоны, которые экспортируют (и половина нелегально) в Россию, вряд ли они пойдут.

Важное объявление
Александр72Дата: Пятница, 12.09.2008, 18:47 | Сообщение # 269
Администратор
Quote (GuAn)
Ребята хоть убейте, не понимаю как заставить своего китайца( слайдер в одну сторону) читать видео в формате MP4, ума не приложу.... Подскажите плизз что делать? Есть ли что нибудь для этого в местном софте и если да, то как и куда это ставить?

Здесь на сайте есть конверторы, которые переделывают видеофайлы в формат mp4. просто сконвертируй любой например avi файл в mp4 и закачай в телефон, в папку - video.

Важное объявление
GuAnДата: Понедельник, 15.09.2008, 14:35 | Сообщение # 270
Рядовой
Александр72, да вот в том то и дело что этот гад только в avi читает и то не все файлы, а только те что сам же и снимает..Я и так и так пробовал и конвертор первым делом скачал. Всё без толку... Файл видит, а только запускаю ошибку пишет:(

Важное объявление
Поиск: