Китайский N95
|
|
Александр72 | Дата: Воскресенье, 23.03.2008, 01:09 | Сообщение # 1 |
Администратор
Награды: 7
Статус: Отсуствует
| Народ! Постился я на одном из форумов Помогал новичкам, что сам знал и мне тоже помогали. Кому-то не понравилось, меня и забанили. Ну да ладно. Решил вот создать свою страничку для общения по этим телефонам и не только. Предлагаю общение на этом форуме тем, кому не требуется апаратный ремонт. А просто что-нибудь не понятно про это чудо техники. Со временем я выложу все свои файлы и ссылки, которые выкладывал на других сайтах. А вот по этой ссылке вы можете закачать все необходимые программы для прошивки телефона: Доступно только для пользователей Драйвера и инструкцию по установке, видеоконвертер в mp4 для китайских телефонов, выложил в каталоге файлов. Пошаговую инструкцию с картинками по настройке интернета WAP-GPRS в формате PDF, тоже найдете в каталоге файлов. Ссылка на видеокодеки, при котрорых работает видеоконвертер
Приглашаю на свою елку)))
|
|
|
|
Александр72 | Дата: Среда, 20.08.2008, 17:52 | Сообщение # 241 |
Администратор
| Quote (Miff) В корневом папка есть EBook. И в "дополнительных" приложение "кничный шельф" . Кто-нибудь юзал? Это значит, что твой телефон читает текстовые файлы формата txt в кодировке - Юникод, или UTF-8. Полезная штука для студентов. В компе открываешь блокнот, пишешь текст например, и в меню - файл. выбираешь - сохранить как... там ниже ввода имени файла для сохранения, есть еще выпадающее окошко с выбором кодировки. Выбираешь - Юникод и сохраняешь. Затем закачиваешь в телефон, в папку EBook, и этим приложением "книжный шельф" открываешь и читаешь в телефоне. Можно и готовые текстовые файлы (книги) точно так же читать в телефоне. Нужно только в блокноте пересохранить в кодировке - Юникод.
|
|
|
|
SEREGIUS | Дата: Четверг, 21.08.2008, 23:05 | Сообщение # 242 |
Рядовой
Награды: 0
| Пробывал найти гарнитуру к телефону, продавец перевернул всю свою палатку, наковырял какуюто хрень и потребовал 800р. Я побоялся до неё дотрагиваться, а то в друг развалится. Интересно, а по БТ гарнитуру можно присобачить и совсеми ли будет работать? Пробывал кто-нибудь? Quote (Miff) В корневом папка есть EBook. И в "дополнительных" приложение "кничный шельф" . Кто-нибудь юзал? Уменя работает нормуль, только размер шрифта изменить нельзя - сразу квадратики появляются.
|
|
|
|
Александр72 | Дата: Пятница, 22.08.2008, 18:45 | Сообщение # 243 |
Администратор
| Quote (SEREGIUS) Пробывал найти гарнитуру к телефону, продавец перевернул всю свою палатку, наковырял какуюто хрень и потребовал 800р. Я побоялся до неё дотрагиваться, а то в друг развалится. Интересно, а по БТ гарнитуру можно присобачить и совсеми ли будет работать? Пробывал кто-нибудь? На этих китайцев лучше подобрать гарнитуру на шнуре. По БТ во-первых звук идет не стерео, а моно. А во-вторых, иногда возникают проблемы с телефоном. Встречал такую инфу, что у некоторых владельцев после использования такой гарнитуры, телефон начинает перезагружаться постоянно с симкой. Без симки работает. Для таких экспериментов, лучше сразу подготовиться к прошивке. Точнее может понадобиться форматирование.
|
|
|
|
SEREGIUS | Дата: Суббота, 23.08.2008, 00:41 | Сообщение # 244 |
Рядовой
| Со шнуром полная лажа. А моно это из-за тел.? Попробую поэксперементировать всё таки по БТ....
|
|
|
|
Александр72 | Дата: Суббота, 23.08.2008, 09:11 | Сообщение # 245 |
Администратор
| Quote (SEREGIUS) Со шнуром полная лажа. А моно это из-за тел.? Попробую поэксперементировать всё таки по БТ.... Да нет, не из-за телефона, а из-за БТ. По шнуру идет стерео. Кстати, гарнитуру на шнуре можно собрать самому. Для этого нужен штекер, подходящий к гнезду телефона. И любая понравившаяся гарнитура, желательно с микрофоном, чтоб использовать гарнитуру на полную.
|
|
|
|
Miff | Дата: Воскресенье, 24.08.2008, 12:43 | Сообщение # 246 |
Рядовой
| Ebook заработал!!! Текст не в той кодировке заливал. Купил наушники за 500р. Ужос - какие хлипкие, хоть бы на месяц хватило. Себестоимось рублей 50. Их в Китае делают. По словам продавца - большой дифицит, поэтому и цена высокая. Возникло пару вопросов: У всех в телефонной книге поле имени абонента 14 символов? Это же катастрофа просто. В Китае понятно имена и фамилии из трех, максимум пяти букв, но мне теперь звонят Ксения Михайло и т.д. Могу ли посмотреть время пропущеных вызовов? А то показывает время последнего звонка и сколько раз он звонил. Сконвертил видео прогой с этого сайта. Чего-то звук отстаёт, качество не очень, всё прыгает. Как ситуацию изменят кодаки с этого же сайта klmcodec167? Они какие-то специальные, или просто больше всего подходят? А то перед админом своим ответ держать за 30 метров, так хоть не зря чтоб.
|
|
|
|
Miff | Дата: Воскресенье, 24.08.2008, 14:49 | Сообщение # 247 |
Рядовой
| Не знаю как выделять слова другого автора на форуме. Александр когда-то писал: Александр72, "Я пользуюсь - PhoneSuite. Можно скачать с интернета. А можно поспрашивать у знакомых вокруг. У кого есть телефон Fly2040/2080, у них в комплекте с диском есть такая программа. А еще мне подошла от Sony Erisccon k750 китайского производства. Мне сейчас проблематично закачать на сайт, закачаю не раньше июня. Постараюсь и пораньше." Хотелось бы что-нибудь другое кроме PCSyncManager.
Сообщение отредактировал Miff - Воскресенье, 24.08.2008, 14:52 |
|
|
|
Александр72 | Дата: Воскресенье, 24.08.2008, 23:07 | Сообщение # 248 |
Администратор
| Quote (Miff) У всех в телефонной книге поле имени абонента 14 символов? Это же катастрофа просто. В Китае понятно имена и фамилии из трех, максимум пяти букв, но мне теперь звонят Ксения Михайло и т.д. Да, здесь так. Хотя между прочим, если поковырятся в прошивке, можно и удлинить количество символов. А вобщем, это никчему. На многих телефонах есть ограничение ввода символов в телефонной книге. Проще поставить фамилию и заглавную букву имени, типа - Сидоров В. Сомневаюсь, что именно "В" Сидоровых будет много в адресной книге, чтоб можно было запутаться. Да и вообще вариантов много, можно приспособиться и к 14 символам. Quote (Miff) Могу ли посмотреть время пропущеных вызовов? А то показывает время последнего звонка и сколько раз он звонил. Можно. Незнаю, какой у твоего телефона перевод менюшек, у меня кривой русский. По нему нужно зайти в меню, затем - Вызовите историю, далее самый первый выбор - Пропущенные запросы. А там все пропущенные вызовы и сколько раз звонили. Выбираешь любой нужный и нажимаешь - Правильный, и все. Там как раз дата звонка, время звонка, имя контакта и номер контакта. Quote (Miff) Сконвертил видео прогой с этого сайта. Чего-то звук отстаёт, качество не очень, всё прыгает. Как ситуацию изменят кодаки с этого же сайта klmcodec167? Они какие-то специальные, или просто больше всего подходят? А то перед админом своим ответ держать за 30 метров, так хоть не зря чтоб Эти кодеки просто точно подходят для конвертера. При другом наборе, конвертер может вообще не работать. Тут есть один нюанс. Хоть в конвертере нужно выбирать максимальное качество стерео, это незначит, что плохая видеозапись станет хорошей. Конвертер сжимает, качество ухудшается по сравнению с оригиналом, но для телефона отлично подходит. Тоесть, чтоб на телефоне был качественный просмотр, нужно и сжимать качественный видеофайл. Незабудь в настройках конвертера выбрать - Максимальное качество стерео. Quote (Miff) Не знаю как выделять слова другого автора на форуме. Это делается просто, приведу пример в картинках. Для начала выделяем нужный отрывок текста другого автора (можно и весь текст), зависит от того, что хотелось выделить: Далее жмем кнопку - Цитата, которая находится под нужным сообщением: И в поле написания/редактирования нового сообщения появится код цитаты с текстом другого автора. Тот самый кусок текста, который выделял: Писать нужно ниже всего этого текста с кодом. Quote (Miff) Хотелось бы что-нибудь другое кроме PCSyncManager. А зачем??? На русском языке лучше нет. Или одно и тоже. Есть другая прога на русском, выполняет теже самые функции, но только хуже. Она для всех телефонов. А эта специально для MTK.
|
|
|
|
fear | Дата: Понедельник, 25.08.2008, 09:26 | Сообщение # 249 |
Рядовой
| подскажите есть какие-нибудь програмы, игры, темы для китайской n95 8GB если да то какого они формата я все перепробовал ничего не запускается
волков
|
|
|
|
Miff | Дата: Понедельник, 25.08.2008, 16:58 | Сообщение # 250 |
Рядовой
| Quote (Александр72) Это делается просто, приведу пример в картинках. Для начала выделяем нужный отрывок текста другого автора (можно и весь текст), зависит от того, что хотелось выделить Урррра!!! Получилось. Спасибо за ответы. Quote (Александр72) Можно. Незнаю, какой у твоего телефона перевод менюшек, у меня кривой русский. По нему нужно зайти в меню, затем - Вызовите историю, далее самый первый выбор - Пропущенные запросы. А там все пропущенные вызовы и сколько раз звонили. Выбираешь любой нужный и нажимаешь - Правильный, и все. Там как раз дата звонка, время звонка, имя контакта и номер контакта. Это всё так, но время, скажем, пяти пропущеных вызовов от одного абонента я не узнаю, только время последнего пропущеного звонка. Качаю кодаки, а то на максимальном качестве стерео мне был выдан файл с неизвестным форматом.
|
|
|
|
Александр72 | Дата: Понедельник, 25.08.2008, 19:12 | Сообщение # 251 |
Администратор
| Quote (fear) есть какие-нибудь програмы, игры, темы для китайской n95 8GB если да то какого они формата я все перепробовал ничего не запускается Для Китайского N95 ничего нет в природе, и ничего незакачивается, кроме мультимедиа (картинки, музыка и видео). Quote (Miff) Это всё так, но время, скажем, пяти пропущеных вызовов от одного абонента я не узнаю, только время последнего пропущеного звонка. Ну это не страшно, а наоборот удобно. Зачем скажем знать время старого пропущенного звонка, когда важнее узнать - когда в последний раз звонил.
|
|
|
|
dusha-04 | Дата: Пятница, 29.08.2008, 08:38 | Сообщение # 252 |
Рядовой
| Александр,подскажи,как модно убрать блокировку при закрытом телефоне,чтоб можно было пользоваться им не открывая. а то начинает напрягать каждый раз раздвигать чтоб посмотреть какую то мелочь!!!
|
|
|
|
Александр72 | Дата: Пятница, 29.08.2008, 10:00 | Сообщение # 253 |
Администратор
| Quote (dusha-04) Александр,подскажи,как модно убрать блокировку при закрытом телефоне,чтоб можно было пользоваться им не открывая. а то начинает напрягать каждый раз раздвигать чтоб посмотреть какую то мелочь!!! На слайдере это невозможно. С другой стороны, оно и к лучшему. Своеобразная блокировка клавиатуры от случайных нажатий. Вот клавиатуру заблокировать можно и при открытом слайдере. Но это тоже уже не к чему. Раз слайдер открываешь, значит уже что-то нужно от телефона. Единственное, что действительно напрягает, это китайская мелодия при открытии слайдера. Но ее можно убрать в профилях на тихий (то есть без звучный). Был случай, когда при закрытии слайдера несработала блокировка, и нечайно в кармане сработал вызов жене (это было во время работы). Жена слышит разговоры и думает, что я ей позвонил и тут меня отвлекли. Ну и ждала когда я с ней заговорю. В итоге, что было на счету в телефоне, все вылетело бесполезно в трубу. Так что лучше не напрягаться, а привыкнуть к полезной функции.
|
|
|
|
Miff | Дата: Пятница, 29.08.2008, 21:31 | Сообщение # 254 |
Рядовой
| Quote (Александр72) На слайдере это невозможно. Мне повезло больше Китайцы смекнули, что количество открываний их слайдеров ограничено (в сервисе видел десяток трупов), и на последних моделях сделали разблокировку без открытия. Я жму крайнюю правую вверху, появляется красивая китайская фраза " Пресс С, чтобы Отпереть Вспомогательную клавиатуру"", а С- предпоследняя в нижнем ряду кнопка (нижний ряд из четырёх кнопок). Я вообще теперь не открываю слайдер. И уже виртуозно управляюсь с сенсорным экраном мизинцем. А вот вибрация АТАС, такое ощущение, что вот вот развалится.
|
|
|
|
Александр72 | Дата: Пятница, 29.08.2008, 22:35 | Сообщение # 255 |
Администратор
| Quote (Miff) Мне повезло больше Китайцы смекнули, что количество открываний их слайдеров ограничено (в сервисе видел десяток трупов), и на последних моделях сделали разблокировку без открытия. Я жму крайнюю правую вверху, появляется красивая китайская фраза " Пресс С, чтобы Отпереть Вспомогательную клавиатуру"", а С- предпоследняя в нижнем ряду кнопка (нижний ряд из четырёх кнопок). У меня тоже самое, только пишет - Пресс #. Таким же образом можно заблокировать обратно. Только вот dusha-04 спрашивал как вообще убрать блокировку. На обычных телефонах блокировка убирается совсем в настройках. Да и на слайдере можно включить автоматическую блокировку клавиатуры, можно выключить. А вот полностью снять на все время блокировку при закрытом слайдере не получится.
|
|
|
|