Воскресенье, 02.02.2025, 16:47
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Китайский N95
Александр72Дата: Воскресенье, 23.03.2008, 01:09 | Сообщение # 1
Администратор
Награды: 7
Статус: Отсуствует
Народ! Постился я на одном из форумов
Помогал новичкам, что сам знал и мне тоже помогали. Кому-то не понравилось, меня и забанили. Ну да ладно. Решил вот создать свою страничку для общения по этим телефонам и не только. Предлагаю общение на этом форуме тем, кому не требуется апаратный ремонт. А просто что-нибудь не понятно про это чудо техники. Со временем я выложу все свои файлы и ссылки, которые выкладывал на других сайтах.

А вот по этой ссылке вы можете закачать все необходимые программы для прошивки телефона:
Доступно только для пользователей
Драйвера и инструкцию по установке, видеоконвертер в mp4 для китайских телефонов, выложил в каталоге файлов.

Пошаговую инструкцию с картинками по настройке интернета WAP-GPRS в формате PDF, тоже найдете в каталоге файлов.
Ссылка на видеокодеки, при котрорых работает видеоконвертер

Приглашаю на свою елку)))

Важное объявление
Александр72Дата: Суббота, 09.08.2008, 08:12 | Сообщение # 211
Администратор
Quote (Sharab0t)
А как можно сделать чтобы динамик работал громче (тот через который слушаешь разговор) стоит на максимуме а слышно не очень!

Вполне возможно, что нужно менять динамик. У меня раньше было такое (правда не на таком телефоне, а на стандартной мотороле), я его сам сломал. Работа у меня пыльная, ну и решил прочистить и продуть телефон. в итоге разговорный динамик не слышно. Мне его заменили в сервисе. Новый динамик проработал три дня и сломался, заменили еще бесплатно. Следующий динамик отработал хорошо, до очередной моей чистки телефона wink
Quote (Sharab0t)
B ещё продаёться на эту нокиу гарнитура??

Продается, только не именно к ней, а нужно подбирать. Либо блутуз гарнитура. Либо любую другую можно переделать. Если интересно - как переделать, могу написать.

Важное объявление
kvituДата: Суббота, 09.08.2008, 21:45 | Сообщение # 212
Капитан
Награды: 1
где мона найти шнуры аккамулы для 95 моноблока????

Важное объявление
kvituДата: Суббота, 09.08.2008, 21:47 | Сообщение # 213
Капитан
sad sad sad

Важное объявление
Александр72Дата: Воскресенье, 10.08.2008, 07:04 | Сообщение # 214
Администратор
Quote (kvitu)
где мона найти шнуры аккамулы для 95 моноблока????

Вот тут все ссылки, сообщение №141:
http://tusovka5.ucoz.ru/forum/2-1-10

Важное объявление
kvituДата: Воскресенье, 10.08.2008, 15:42 | Сообщение # 215
Капитан
там нету сообщения 141 там есть 26!!!!!!!

Важное объявление
Александр72Дата: Воскресенье, 10.08.2008, 20:21 | Сообщение # 216
Администратор
Quote (kvitu)
там нету сообщения 141 там есть 26!!!!!!!

У тебя с компом все в порядке??????? Там сообщения от №136 до №150, нужное сообщение под номером 141.

Важное объявление
SEREGIUSДата: Вторник, 12.08.2008, 01:07 | Сообщение # 217
Рядовой
Награды: 0
Привет всем. Как и многие купил N95 8GB, слайдер в одну сторону. Перевод, конечно, огорчает но на USA вроде нормально. Прочитал форум многие вопросы отпали, но пару осталось:
1. Настроил интернет на тел., зашёл на www.google.ru (с тел.) но вместо рус. букв были квадратики. Набрал в поиск "Погода" рус. шрифт отобразился нормально, при переходе по ссылке опять квадратики. Это лечится?
2. При наборе СМС справа есть значок руки "распознование текста" . Опять же англ. нормально, а рус. только пробелы штампует. ????
Проблема поста 137: чтобы тел. начал принимать по БТ на флешку нужно "Дополнительно>Bluetooth>настройки>настройка FTP> назначить место на флешке.
P.S. Спасибо Александр72, много сайтов облазил, а у Вас за 20 мин. победил сразу всё.
P.S.S. Незнаю почему, но до регистрации видел все скрытые линки втнчении 5-7 сек., потом они закрывались.

Важное объявление
Александр72Дата: Вторник, 12.08.2008, 02:06 | Сообщение # 218
Администратор
Quote (SEREGIUS)
1. Настроил интернет на тел., зашёл на www.google.ru (с тел.) но вместо рус. букв были квадратики. Набрал в поиск "Погода" рус. шрифт отобразился нормально, при переходе по ссылке опять квадратики. Это лечится?

На всех сайтах так, или только на этом? Вообще-то я на телефоне не пользуюсь инетом. Телефон испульзую как модем для компа. Но как говорится испробовал все. По обычным wap-страничкам лазил, вроде все работает нормально. А вот в гугли не заходил. Может кодировка сайта не того.
Quote (SEREGIUS)
2. При наборе СМС справа есть значок руки "распознование текста" . Опять же англ. нормально, а рус. только пробелы штампует. ????

Да, распознание текста только на английском языке. Значок руки нажимать необязательно. Просто в режиме набора текста на английском, можно рисовать буквы стилусом, а распознает он автоматически.
Quote (SEREGIUS)
Проблема поста 137: чтобы тел. начал принимать по БТ на флешку нужно "Дополнительно>Bluetooth>настройки>настройка FTP> назначить место на флешке.

Спасибо! Буду знать. Я в том посте ответил по своему опыту. Блутуз использовал и без флешки, просто для прикола, на один метр встроенной памяти. А после вставки флешки, телефон автоматически создал на ней папку и спокойно качал. Пока не забил память на подключенные устройства. Телефон запоминает всего несколько подобных устройств, и при подключении следующего нового телефона, мой телефон тоже выдавал сообщения - типа нехватает памяти, ошибка закачки файла (любого).
Quote (SEREGIUS)
P.S.S. Незнаю почему, но до регистрации видел все скрытые линки втнчении 5-7 сек., потом они закрывались.

Да, я знаю об этом. Проблема в том, что сначала закачивается страница, а потом уже срабатывают скрипты. Это уже неисправимо. Тут зависит от скорости закачки интернет страниц у каждого пользователя по своему. При низкоскоростном интернете вообще можно минуту разглядывать скрытый текст. Сайт у меня на обычном Html, это на Php можно скрыть текст сразу. Там весь сайт строится на php-скриптах. И поэтому надпись - скрыто от гостей - это один скрипт, а зарегистрируешься - это уже другой скрипт.

Важное объявление
SEREGIUSДата: Вторник, 12.08.2008, 21:42 | Сообщение # 219
Рядовой
Quote (Александр72)
На всех сайтах так, или только на этом? Вообще-то я на телефоне не пользуюсь инетом. Телефон испульзую как модем для компа. Но как говорится испробовал все. По обычным wap-страничкам лазил, вроде все работает нормально. А вот в гугли не заходил. Может кодировка сайта не того.

Да на всех кроме поисковиков. И больше 2х страниц загрузить не получается - "Память полна".
Quote (Александр72)
Да, распознание текста только на английском языке. Значок руки нажимать необязательно. Просто в режиме набора текста на английском, можно рисовать буквы стилусом, а распознает он автоматически.

У меня непрокатило.
Прочитал что тел. не поддерживает ява, но обнаружил какието 4 туманных игры, на чём они?
В меню "Настройка вызовов" есть пункт "IP номер", для чего он?
Кстати, при использовании 2х симок переадресацию друг на друга лучше не ставить. Переадресованный вызов платный поминутно.

Важное объявление
Александр72Дата: Вторник, 12.08.2008, 22:47 | Сообщение # 220
Администратор
Quote (SEREGIUS)
Да на всех кроме поисковиков. И больше 2х страниц загрузить не получается - "Память полна".

Попробуй очистить кеш, журнал посещений и папку с временными файлами, загружаемыми из инета. Или сбросить на заводские настройки, но тогда придется все настраивать заново.
Quote (SEREGIUS)
У меня непрокатило.

Откалибруй сенсор.
Quote (SEREGIUS)
Прочитал что тел. не поддерживает ява, но обнаружил какието 4 туманных игры, на чём они?

Толком никто незнает. Код вшитый в прошивку. 4 игры это уже что-то новое. В среднем 2 игры в телефоне. У тебя есть папка типа - Games, или Nes????? Она должна автоматически появляться на флешке, если твой телефон поддерживает эмуляцию игр.
Quote (SEREGIUS)
В меню "Настройка вызовов" есть пункт "IP номер", для чего он?

Там вводишь номер своей кредитной карты ip-телефонии, если она у тебя есть. wink
Но такие услуги не везде предоставляют.
Quote (SEREGIUS)
Кстати, при использовании 2х симок переадресацию друг на друга лучше не ставить. Переадресованный вызов платный поминутно.

А иначе две симки на прием одновременно работать не будут. Только у телефонных монстров с двумя зелеными клавишами вызова, две антенки на экране и два оператора на дисплее, там работают две симки одновременно не зависимо друг от друга, и без переадресации.

Важное объявление
MiffДата: Среда, 13.08.2008, 20:50 | Сообщение # 221
Рядовой
Огромное спасибо автору сайта! Единственный источник в интернете, где я получил реальную помощь по китайскому N95. Александр, популярность Вашего сайта ещё впереди. Сегодня наблюдается резкий приток китайских телефонов на чёрные рынки России. И их берут. Предложение огромное, спрос пока сдержанный, но будет расти. Купил сыну на день рождения в эти выходные, до праздника ещё неделя, а я уже не хочу отдавать ), в планах купить такой же себе. А всё потому, что благодаря этому сайту довёл аппарат до ума. Всё работает. Теперь на руках маленький мультимедиа. Связь, музыка, видео - за 2500 это разумно.
Поэтому, Александр, вы заняли свою нишу, сайт нужно развивать, пополнять файлами. И мы готовы Вам помогать.

Важное объявление
MiffДата: Среда, 13.08.2008, 21:27 | Сообщение # 222
Рядовой
Осталось несколько вопросов. Но сначала расскажу о смешной проблеме с которой пришлось столкнуться и которая в принципе осталась. Во время разговора происходило самопроизвольное разъединение, либо переход в режим удержания линии. Короче разговаривать невозможно. Расстроился, собрался перепрошивать. Причина в следующем (долго смеялся). Ушной динамик слабый. При разговоре пытаюсь добиться максимальной слышимости оптимальным расположением динамика возле уха (не привык ещё). А в связи с тем, что экран сенсорный, происходит непроизвольное прикосновение ушной раковины как раз в том месте, где пункт меню - номер звонящего, соответственно со своим меню, где в том же месте пункты меню - удержание вызова и конец разговора. Вот так вот smile . Собственно вопрос - как разговариваете Вы? И ещё вопросы:
1. Может можно усилить звук ушного динамика в инженерном меню? Коды, перечисленные на этом сайте не подходят. Кроме вызова IMEI. Хотелось бы поиграть с инженерным меню, узнать версию ПО. Как вызвать?
2. PCSyncManager - как вбить одному контакту несколько номеров?
3. Почему Конвертилка видео на depositfiles? У меня доступа нет. Переместите сюда пожалуйста.
4. Кто-нибудь вообще в продаже встречал наушники с таким разъёмом как у N95? Они существуют?

P.S. Удачное решение с зарядкой в автомобиле - у меня в авто mp3-модулятор с USB входом. Вставляем шнур - у нас и флешка с музыкой (телефон), и зарядка телефона идёт.

Важное объявление
Александр72Дата: Среда, 13.08.2008, 23:39 | Сообщение # 223
Администратор
Спасибо на добром слове! Приятно читать хорошие отзывы о проделанной работе. Буду стараться дальше.
Quote (Miff)
Теперь на руках маленький мультимедиа. Связь, музыка, видео - за 2500 это разумно.

Да, карманный мультимедийный центр за эту цену вполне разумно. Но этот телефон больше подошел бы вам, а не сыну. Молодежи больше требуется игр и разнообразных приложений. Китайцы, думаю специально не ставят в такие подделки - Java. На этом языке написано тысячи разнообразных игр и приложений. Чтобы не было скандалов с ведущими фирмами производителями. С одной стороны, вроде бы все видят - какое огромное различие по качеству между финской N95 и китайской, и молчат. С другой стороны, чтобы покупатели не разочарововались, оставили похожий внешний вид и отличные мультимедийные приложения. а ведь могли бы сделать и с Java-ой. Финские нокии отдыхали бы на прилавках магазинов со своими ценами. Процессоры на этих телефонах позволяют держать Java машину в телефоне. Взять например некоторые модели телефонов Fly, тот же большой сенсорный экран, та же поддержка mp4, с нормальным русским меню, с поддержкой Javа. Отличие только - на Fly одна симка, тихий звук, и название фирмы не такое громкое. А процессор у них один и тот же - MTK. А как по мне, то и без Java пользуюсь N95 второй год. И особой потребности в Java не ощущаю. Но тоже не против увидеть эти телефоны с Java, и за эту цену.
Quote (Miff)
Собственно вопрос - как разговариваете Вы?

Да нормально разговариваю. Звук вообще-то громкий в ушном динамике, и поэтому сильно его не прислоняю. Может просто не настроен на всю??? Практически у всех телефонов разговорный динамик настраивается во время разговора. Или еще в активном профиле в настройках обьема. Попробуйте позвонить с другого телефона на этот (который нужно настроить), ответьте на вызов, и в процессе связи между телефонами настройте звук боковыми клавишами-стрелками с правой стороны.
Quote (Miff)
1. Может можно усилить звук ушного динамика в инженерном меню? Коды, перечисленные на этом сайте не подходят.

Попробуй подобрать вот тут:
Доступно только для пользователей
Quote (Miff)
2. PCSyncManager - как вбить одному контакту несколько номеров?

Этого нельзя, в телефоне когда редактируете, там дополнительные номера - типа домашний, офис, факс - это просто визитка. Которую можно послать другому по смс, ммс, или по почте. В программе редактируется сам контакт, и ничего более.
Quote (Miff)
3. Почему Конвертилка видео на depositfiles? У меня доступа нет. Переместите сюда пожалуйста.

В личку отправил ссылку на запасной вариант. Оттуда и скачаете без проблем.
Quote (Miff)
4. Кто-нибудь вообще в продаже встречал наушники с таким разъёмом как у N95? Они существуют?

Вообще-то существуют, встречал инфу в инете. Можно путем подбора подобрать, или сделать самому. Из подходящего шнура и любой понравившейся гарнитуры. Ссылка как сделать самому - тоже в личном сообщении.

Важное объявление
ser0802Дата: Четверг, 14.08.2008, 13:06 | Сообщение # 224
Рядовой
Александр72, прошу помочь, купил китайский n95(моноблок) а он через месяц отказался читать сим-карты и в 1 и во 2-ом гнезде.
Сказали нужно прошивать, sad но я с нокией недружил раньше.буду благодарен

Важное объявление
kvituДата: Четверг, 14.08.2008, 14:46 | Сообщение # 225
Капитан
Quote (ser0802)
Александр72, прошу помочь, купил китайский n95(моноблок) а он через месяц отказался читать сим-карты и в 1 и во 2-ом гнезде.
Сказали нужно прошивать, но я с нокией недружил раньше.буду благодарен

попробуй сделать восстановление заводской настройки пароль может быть такой 1234 0000 1122 если не получится пиши поможем с перепрошивкой девайса дешего
если интересует перепрошивка пиши в личку dollar evil dollar

Важное объявление
Поиск: