Китайский N95
|
|
Александр72 | Дата: Воскресенье, 23.03.2008, 01:09 | Сообщение # 1 |
Администратор
Награды: 7
Статус: Отсуствует
| Народ! Постился я на одном из форумов Помогал новичкам, что сам знал и мне тоже помогали. Кому-то не понравилось, меня и забанили. Ну да ладно. Решил вот создать свою страничку для общения по этим телефонам и не только. Предлагаю общение на этом форуме тем, кому не требуется апаратный ремонт. А просто что-нибудь не понятно про это чудо техники. Со временем я выложу все свои файлы и ссылки, которые выкладывал на других сайтах. А вот по этой ссылке вы можете закачать все необходимые программы для прошивки телефона: Доступно только для пользователей Драйвера и инструкцию по установке, видеоконвертер в mp4 для китайских телефонов, выложил в каталоге файлов. Пошаговую инструкцию с картинками по настройке интернета WAP-GPRS в формате PDF, тоже найдете в каталоге файлов. Ссылка на видеокодеки, при котрорых работает видеоконвертер ![](http://fileshare.in.ua/s/img/bg_ru.gif)
Приглашаю на свою елку)))
|
|
|
|
Александр72 | Дата: Четверг, 05.06.2008, 23:33 | Сообщение # 76 |
Администратор
| Привет alecs59, извини, что раньше не мог ответить. По простой но банальной причине. У меня интернет через спутник по тарелке (дозвон идет по сотовому, а обратно по спутнику). Зарядили дожди, и сигнал со спутника то пропадает, то появляется. Если удается подключиться, все равно ответ не мог отправить. Теперь по порядку: Quote (alecs59) Драйвер взял из твоего архива, устанавливал в автоматическом режиме. Я как раз писал, что надо в ручную. Quote (alecs59) С драйвером помучился, пришлось его распаковывать прямо в папку драйверов,архив тупо создал свою папку,а комп. драйвер в папке не увидел. Все дело в том, что комп ищет драйвера в автоматическом режиме только в определенных местах, это CD/DVD-диски, дискеты, ну вобщем на съемных носителях. Если на съемных носителях не найдет, то ищет в папке с драйверами Windows и все. Весь комп сам себя перекапывать не будет в поисках драйверов. Поэтому я и писал, что нужно в ручную указать путь к папке с распакованными драйверами. Меньше было бы геммороя. Ну да ладно, китайскому телефону наверное и установка драйверов нужна по китайски. Quote (alecs59) В отличии от PCSuite эта Phone Suite почему-то не сохраняет тел.книгу,приходится каждый заход её загружать. Так и должно-быть ? Несовсем так. Вопервых, сохранить тел.книгу в программе можно. Просто она каждый заход загружает действующую книгу с телефона. Прикинь, если удалил в телефоне какой-нибудь контакт, а в проге загрузил старую (сохраненную ранее с удаленным контактом) тел.книгу с компа, и решил напечатать смс-сообщение на компе и отправить на этот номер (который удалил в самом телефоне). Естественно ничего небудет получаться. Будешь ругаться и плеваться на прогу, хотя она и не причем. Так что, эта вещь удобная, что она загружает каждый раз те номера, которые есть на данный момент в телефоне. Quote (alecs59) что ещё можно сделатьс телефоном,что-бы было удобней звонить? А чем неудобно звонить? Quote (alecs59) Две симки не хотят вместе работать. Работают обе,но по отдельности. Так и должно быть, если только у тебя две зеленые клавиши вызова, тогда будут работать одновременно. Если одна, то только по отдельности. Единственное в данном случае можно сделать переадресацию на обе симки. И тогда, какая бы небыла включена в данный момент, до тебя дозвонятся в любом случае. Quote (alecs59) Обнаружил какой-то приоритет сети? Непонятно? Как переключается сеть? Видит- то линия1- то линия2 Нашёл какой-то список приоритета линий? ТЕЛЕ2 там нет. Обнаруживает 25020, но в этом списке её нет. Возможно редактирововать его Это тебе ненужно поставь линия1 и все. Линия1 и линия2, эта функция у всех телефонов для одной сим-карты поддерживающей несколько видов связи, и притом нужно еще договор с сотовой компанией. Скажем, у тебя есть договор с сотовой компанией МТС например, на два различных вида связи - обычная связь (которой всегда пользуешься) и корпоративная (которую ты купил для своих сотрудников в своей фирме например), а сим-карту и номер хочешь использовать одну. Вот тут и нужна линия 1 и 2, чтоб переключаться между этими связями. А список редактировать можно, но зачем тебе это нужно? Если я правильно понял, то ты ищешь где переключаться между двумя симками вставленными в телефон? Это самая последняя менюшка называется - Sim Switeh. А в ней - Main Sim это первая сим-карта вставленная в главный слойт, а - Second Sim это вторая сим-карта вставленная в другой слойт. Просто выбирай нужную тебе симку и телефон будет перезагружаться (непугайся), дождись окончания перезагрузки и все. Включится та симка, которую выберешь. Quote (alecs59) КРИТИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ , что это такое? Это сеть в данный момент не доступна. Либо ты в дали от города (в подвале), или просто сбой связи в самой сети. Quote (alecs59) Кстати пароль от приватного форума на почте отсутствует Хм, я же писал, что отправил в личное сообщение, а не по почте. Когда заходишь под своим ником (как зарегистрированный пользователь) на форум, на любой странице форума, в любой теме видишь вверху синие текстовые ссылки - Личные сообщения, доска объявлений, новые сообщения, участники и т.д. Вот на личные сообщения и нажми, откроется новое окно, где будут сообщения не только от меня, но и от других пользователей (если они захотят написать тебе лично). Также и ты можешь писать личные сообщения любым зарегистрированным пользователям здесь. Эти сообщения личные, никто кроме тебя их не может прочитать. Но если не разберешься, пиши, пошлю по почте.
|
|
|
|
Александр72 | Дата: Четверг, 05.06.2008, 23:36 | Сообщение # 77 |
Администратор
| Quote (kvitu) вопрс такой есть ли какой нить центр или сервис по работе с китами в частности со слайдерами на 8 гигов а то сасмому страшно шить это чудо техники))))) я раньше с нокией работал перепрошивал и тд. просто интересно а то выменял его на 6600(((((((( Ну смотря где ты живешь, у нас в городке например таких сервисов нет, а в Москве полно.
|
|
|
|
Александр72 | Дата: Четверг, 05.06.2008, 23:40 | Сообщение # 78 |
Администратор
| Quote (alecs59) теперь проблема такая- телефон заблокировался, а как снять блокировку не знаю. В смысле заблокировался? Что делал, раз привело к таким результатам? Что пишет на экране? Поподробней немного, если можно. А вобщем, если пароль не менял, то тот, каким ты делал сброс настроек, подойти должен везде.
|
|
|
|
alecs59 | Дата: Пятница, 06.06.2008, 01:37 | Сообщение # 79 |
Сержант
Награды: 0
| Привет! Блокировку с тел. снял. Анимацию он поддерживает, установил на заставку и на включение jif или как оно там обзывается. Где посмотреть поддержку ЯВЫ? По поводу двух симок- если вставляешь две, то тел. пишет ВСТАВЬТЕ СИМУ вставляешь любую ОДНУ и всё работает. Пишет КРИТИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ, но индикатор сети полный и сеть определяет и на дисплее пишет МТС РУС., но англ.Раньше не писал.Подскажи,где искать менюшку Sim Switeh, я её не обнаружил. Подскажи, где мне найти анимацию часов.Хочу поставить на заставку.Просто подскажи где скачать,а я скачаю. Нет. у меня неограниченный,так-что нет проблем.Остальное вроде работает.УДАЧИ!!!
Александр
Сообщение отредактировал alecs59 - Пятница, 06.06.2008, 23:31 |
|
|
|
Александр72 | Дата: Воскресенье, 08.06.2008, 10:20 | Сообщение # 80 |
Администратор
| Quote (alecs59) Подскажи,где искать менюшку Sim Switeh, я её не обнаружил. Вот на картинке выделил красным цветом: Quote (alecs59) Где посмотреть поддержку ЯВЫ? В менюшке, где встроенные игры. Там вобще что-нибудь упоминается про яву? Quote (alecs59) По поводу двух симок- если вставляешь две, то тел. пишет ВСТАВЬТЕ СИМУвставляешь любую ОДНУ и всё работает. Пишет КРИТИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ, но индикатор сети полный и сеть определяет и на дисплее пишет МТС РУС., но англ.Раньше не писал Ну тут видимо уже с телефоном нетого. Всегда пользуюсь двумя симками. Одна у меня чисто для интернета, а вторая общая - для звонков. Две разные связи - Билайн (общая симка для звонков), и Смартс (для интернета). Quote (alecs59) Подскажи, где мне найти анимацию часов.Хочу поставить на заставку.Просто подскажи где скачать,а я скачаю Непонял, а чем стандартные часы не устраивают? И вообще, без явы - никаких приложений не поставить в телефон. Только картинки, видео и музыку.
|
|
|
|
alecs59 | Дата: Воскресенье, 08.06.2008, 16:52 | Сообщение # 81 |
Сержант
| Привет! У меня другое меню, оно разбито на 4 группы, каждая разбита на 4 сектора. 1 - а- звуковой игрок б- starlight Cinema в- video R. г- Camera 2 а- Звоните книге б- Сообщения в- Вызовите г- Организатор 3 а- Забава и Игры б- Услуги в- Мультисредства г- Duble SIM Switch 1- Owner number 2- Divert number здесь неполный номер. 3- Caii Divert Turn ON или OFF 4- Hand switch включается только OFF . switch- не включается при вкл. switch тел.,что много пишет и выключается. 4 а- назначения б- профиль в- короткий путь г- менеджер файла Две симки- при проверке Откликается только одна, вторая выключена. Проверял вторым телефоном. Может подскажешь? Кстати пробовал вставить фотки меню, неполучилось. Нажимаю загрузить файл,выскакивает таблица, дольше никак. Расскажи. Добавлено (08.06.2008, 16:52) --------------------------------------------- http://hotimg1.fotki.com/p/a/89_110/19_253/1.jpg] http://hotimg12.fotki.com/a/89_110/19_253/2.jpg http://hotimg12.fotki.com/a/89_110/19_253/3.jpg http://hotimg14.fotki.com/a/89_110/19_253/4.jpg http://hotimg15.fotki.com/a/89_110/19_253/-4.jpg здесь стоит одна симка. Если ты сможешь просмотреть так-же сделаю при двух симках. С уважением. Это я пробую.УДАЧИ!!!
Александр
Сообщение отредактировал alecs59 - Воскресенье, 08.06.2008, 16:55 |
|
|
|
Александр72 | Дата: Понедельник, 09.06.2008, 07:01 | Сообщение # 82 |
Администратор
| Quote (alecs59) Кстати пробовал вставить фотки меню, неполучилось. Нажимаю загрузить файл,выскакивает таблица, Сейчас по полочкам разложу, как загружать фотки и чтоб они были видны в тексте - как у меня. А то те ссылки которые ты выложил - у меня сработала только последняя. Если не трудно, перезалей фотки так, как опишу ниже. А то не могу увидеть твои менюшки. Вобщем нажимаем загрузить файл в окне сообщений и из выпадающего меню выбираем, что хотим загрузить: далее выбираем сервер куда загрузить, на мой взгляд Радикал-фото самый удобный для картинок: Нажимаем кнопку - обзор и выбираем фотку на своем компе, которую хотим показать на форуме: Далее жмем - загрузить: Откроется новая страничка от Радикал - фото и начнется загружаться фотка. После загрузки фотки, страничка будет выглядеть таким образом см. ниже. Там если выберешь - ссылку - Картинка в тексте, то ее просто скопируй и вставь в сообщение. Будет выглядеть сообщение - как у меня с картинкой: Если выбераешь - Превью - увеличение по клику, то картинка в сообщении будет в уменьшенном виде, при нажатии на картинку - появится новое окно с увеличенным изображением. Вот для примера: А вобщем, если есть в инете картинка, то чтоб она была в твоем сообщении, нужно скопировать ее адрес в буфер обмена. Делается это так: Правой кнопкой мыши нажимаем на любую картинку в интернете, и там выбираем - Копировать адрес рисунка. Далее нажимаем кнопку над окном для добавлений сообщений - img. В появившимся окошке вставляем адрес рисунка и жмем ок. Все, в сообщении когда пишешь будет выглядеть примерно так: [img]http://ваш адрес рисунка[/img] А на самом деле - когда уже напишешь и добавишь, сообщение на форуме будет выглядеть с картинкой в тексте. Также по тому же принципу можно добавлять и файлы. Вобщем если можешь перезалей фотки на радикал. Или где они просматриваются, скопируй адреса именно картинок, а не просто адрес страницы. И вставь в текст как описал выше.
|
|
|
|
alecs59 | Дата: Понедельник, 09.06.2008, 14:14 | Сообщение # 83 |
Сержант
| Привет! Сейчас попробую по твоим советам. Не удивляйся,пробные попытки. ![](http://i043.radikal.ru/0806/1a/c4311c11d209.jpg) ![](http://i023.radikal.ru/0806/88/9d07276e35d5.jpg) Вставил. Посмотрим, что выйдет. Разобрался с переключением симок. Всё работает. Начну искать корпус целиком. Мой у знакомого, от которого и достался за 200 р., упал на асвальт со второго этажа. РАБОТАЕТ. Сломался стилус и задняя крышка.Корпус целый, но крепления внизу отлетели, теперь щель. Часы большие хотел,т.к. уже под 50 и зрение вблизи слабовато.Жалко, что нельзя. В остальном всё вроде нормально. Встроенные мелодии не удаляются, а жаль, их 15 штук MIDI и всего 5 можно своих. Буду мучать его дальше, вопросов пока нет, будут напишу. Большое ТЕБЕ спасибо за помощь. Помог и ОЧЕНЬ помог.УДАЧИ!!! Добавлено (09.06.2008, 11:55) --------------------------------------------- Вроде фото выложил. Всё получилось БЛАГОДАРЯ СОВЕТАМ запомни ТВОИМ! Помогаешь и здорово помогаешь. Если узнаешь, что ещё можно сделать пиши на почту alecs59@gmail.com просто здесь по неоходимости, сам понимаешь.Буду заглядывать, вдруг, что-то появилось новое. До встречи. Добавлено (09.06.2008, 14:14) --------------------------------------------- Привет! Всплыл ещё вопрос. Возможно-ли установить русский язык для СМС и имён в тел. книге?
Александр
Сообщение отредактировал alecs59 - Понедельник, 09.06.2008, 11:48 |
|
|
|
Александр72 | Дата: Понедельник, 09.06.2008, 18:46 | Сообщение # 84 |
Администратор
| Привет alecs59, а у тебя менюшки другие, я еще не сталкивался с такими. Но принцип одинаковый, а там как они называются и где расположены - догадаться я думаю можно. Они все телефоны (не только китайские) работают по одному и тому же принципу. Остается только найти нужную менюшку. Рад. что у тебя все получается. Quote (alecs59) Привет! Всплыл ещё вопрос. Возможно-ли установить русский язык для СМС и имён в тел. книге? Только вот как теперь объяснять, если у тебя все подругому? Но поробую по своему телефону, а там догадаешься. Все таки не в первый раз уже догадываешься. Русский язык ввода можно ставить везде. Не путать язык меню. В меню назначения (я так понял по последней картинке твоего меню, у тебя называется - значения (а вверху написано - system)) выбрать - звоните установке (телефонные настройки). Там есть - язык (это установка языка меню, у меня там всего три языка - английский, какой-то неизвестный, и косой русский). А вот следующая строчка называется - Привелигированные методы входа (это как раз на каком языке будешь писать в телефоне). Попробуй разные, где упоминается - RU. Легче всего стилусом вверху над полем ввода символов - нажимать на значок - ABC или ru и т.д. Выбираешь язык ввода, а можно (если нет стилуса) кнопкой - решетка на телефоне. Это конечно легче, но нужно будет каждый раз выбирать язык ввода (входа китайский перевод). Так что, постарайся найти в меню описанном ввыше, и установить язык ввода (входа) нужный по умолчанию. Удачи!
|
|
|
|
Александр72 | Дата: Понедельник, 09.06.2008, 21:44 | Сообщение # 85 |
Администратор
| В приватном форуме есть информация, где можно приобрести недорого USB-кабеля для своих китайских моделей телефонов.
|
|
|
|
alecs59 | Дата: Понедельник, 09.06.2008, 22:39 | Сообщение # 86 |
Сержант
| Привет! Проблемы продолжаются. Захожу в меню назначения, потом привелигированные методы , а там две строки 1-привелигированные методы входа 2-привелигированные методы входа Каждая имеет 6 позиций: 1- радиовещательная корпорация ЭЙ-БИ-СИ мультисигнала 2- радиовещательная корпорация Эй-би си мультисигнала 3- Числовой 4- Smart Thai 5- Smart RU 6- Smart VI Оба меню привилегированные ОДИНАКОВЫЕ. Устанавливать в двух меню одинаково не даёт,только по одиночке, по разному. Иначе при выходе из меню,сбрасывает и всё встаёт на перые позиции,единственное где оба одинаковые. При написании имени или сообщения нет русской клавиатуры. Открывает только ABC. abc. 123 Русскую не открывает, а если открыта англ. то сразу закрывает.Может его надо после установки языка перезагрузить? Жду ВАШИХ рекомендаций. ![sad](http://src.ucoz.net/sm/24/sad.gif)
Александр
Сообщение отредактировал alecs59 - Понедельник, 09.06.2008, 22:53 |
|
|
|
Александр72 | Дата: Понедельник, 09.06.2008, 23:11 | Сообщение # 87 |
Администратор
| У меня одна строка - привелигированные методы входа. Smart RU на клавиатуре по ходу не будет работать, это автоматический набор слов - нажимаешь например две сподряд буквы или пять раз, а телефон пытается подобрать из тех букв (которые есть на этой кнопке) слово. Для одиночного выбора буквы у меня есть еще - Multitap RU (метод входа). Quote (alecs59) 1- радиовещательная корпорация ЭЙ-БИ-СИ мультисигнала 2- радиовещательная корпорация Эй-би си мультисигнала Это английский ввод текста. 1 - с больших букв, 2 - с маленьких букв. Quote (alecs59) 3- Числовой Ну это понятно, числа вводить. Quote (alecs59) 4- Smart Thai Этот даже и незнаю чей язык. Quote (alecs59) 6- Smart VI А это Украинский помоему. Quote (alecs59) Русскую не открывает, а если открыта англ. то сразу закрывает. В смысле? Если открыта клавиатура на любом языке, а ты выбираешь другой - конечно автоматически клавиатура закрывается, просто надо открыть ее снова. Если небудет получаться, попробуй выбирать только английский и числовой, клавиатура должна работать. А вот слово - Smart я описал выше, нужен другой метод входа. У меня - Multitap. А пробовал писать не стилусом? Возможно тебе нужно откалибровать сенсорный экран под то, чем ты на него давишь. Ты писал выше, что стилус сломан. Quote (alecs59) Может его надо после установки языка перезагрузить? Жду ВАШИХ рекомендаций. Перезагружать не нужно. Ведь бывает, что нужно написать разными языками и цифрами одно смс-сообщение на телефоне. И если после каждого ввода перезагружать телефон, то неполучится его написать.
|
|
|
|
alexander | Дата: Вторник, 10.06.2008, 01:41 | Сообщение # 88 |
Рядовой
| купил телефон N95, слайдер в 2 стороны (клавиатура и мультикнопки), 1 симка, экран не сенсорный, выглядит 1 в 1 как оригинал, Нашел отличия лишь в плохом качестве камеры (примерно 1,3 мегапикселя), а также если удерживаешь кнопку меню, не выпадают запущенные приложения. Также раз через раз не находит симку, а также сам по себе выключается время от времени. Как можно исправить сеи изьяны?? Заранее благодарен
|
|
|
|
Александр72 | Дата: Вторник, 10.06.2008, 17:49 | Сообщение # 89 |
Администратор
| Quote (alexander) купил телефон N95, слайдер в 2 стороны (клавиатура и мультикнопки), 1 симка, экран не сенсорный, выглядит 1 в 1 как оригинал, Нашел отличия лишь в плохом качестве камеры (примерно 1,3 мегапикселя), а также если удерживаешь кнопку меню, не выпадают запущенные приложения. Также раз через раз не находит симку, а также сам по себе выключается время от времени. Как можно исправить сеи изьяны?? Заранее благодарен Привет, тут уж незнаю чем помочь. Возможно тут уже требуется апаратный ремонт. А я не сервисмен. Попробуй все сбросить на фабричные настройки. Часто бывает, помогает избавиться от мелких глюков сброс всех настроек на заводские. Если не поможет, то уж тут надо будет делать форматирование телефона. А все равно, что прошивать. То есть нужен спаянный кабель, программа прошивальщик, и хотя бы небольшие знания в прошивании и форматировании китайских телефонов.Если заинтересован, могу скинуть ссылки со справками - как прошивать. Ну а не получится, только в сервис к сервисменам. Но все таки попробуй сборсить настройки, повторяю - от мелких глюков помогает. Потом не трудно восстановить свою музыку на звонки, заставки и т.д.
|
|
|
|
alecs59 | Дата: Среда, 11.06.2008, 12:17 | Сообщение # 90 |
Сержант
| Привет! Пропал,т.к. грохнул комп. Завис сволочь. Все ссылки естественно тоже. Еле-еле нашел тебя. По телефону: Русский работать не хочет, включить не возможно. Русские вводит только с клавиатуры в виде Т9, получается отменная хрень! Слова Multitap в настройках нет. Может где в другом месте? Ели нет, то придётся писать латинскими. Подумай. Престала работать прога. PCSync Драйвера установлены, вопросительных знаков в дисп. устройств нет. При вкл. телефона включаю СОМ ПОРТ, в настройках прогр. устанавливаю СОМ ПОРТ 3 как и в дисп. Кнопки вверху прогр. не активируются. Тел. книга не загружается, открывает только настройки и загрузку тел. книги из ОУТЛОКА. Больше ничего не работает. Подскажи, что сделать? ![sad](http://src.ucoz.net/sm/24/sad.gif)
Александр
Сообщение отредактировал alecs59 - Среда, 11.06.2008, 16:35 |
|
|
|